回到網頁上方

疫情衝擊! 英潮牌「極度乾燥」退出中國大陸


發佈時間:2020/06/25 20:20
最後更新時間:2020/06/25 20:20

新冠肺炎造成全球經濟衝擊,尤其門市零售業受創慘重,英國潮牌「superdry極度乾燥」將在7月起關閉旗下在大陸的門市,全面退出中國市場。性感的內衣品牌「Victoria's Secret維多利亞秘密」,則是無預警關閉了香港旗艦店。

圖/達志影像美聯社

 
酷炫燈光、夜店風格,英國潮牌superdry,2017年還在上海辦趴宣傳,進軍中國大陸4年,開了25間直營店、41間授權門市,但將在7月起陸續關閉,退出中國大陸。

大陸網紅:「國內的潮牌崛起,導致了國外潮牌的失利,國內的潮牌現在是屬於,一個增長趨勢發展著,以目前來講,超級乾燥在中國的市場,已經虧損了210萬英鎊,折合人民幣的話差不多1800多萬。」

大陸網紅的分析,不是沒道理,superdry去年財報,毛利率下跌50%以上,新冠肺炎打亂了業務與供應鏈,因此退出市場,要重新制定品牌經營模式。

維多利亞秘密宣傳片:「歡迎來上海。」

同樣積極進軍大陸市場的女性內衣品牌,Victoria's Secret,首季營業虧損,超過2億美元,香港旗艦店突然結束營業。

 
這家旗艦店,可說是銅鑼灣的地標名店,民眾上門才看到,店外貼出歇業公告,店內貨品都以下架,疫情對商業影響持續,根據美國研究機構,中國褐皮書國際報告指出,受到全球經濟不振,中國大陸經濟第二季同比出現萎縮,情況較第一季,疫情肆虐時有所改善,但「經濟仍開始衰退」,疫情衝擊,讓零售業的寒冬還在繼續。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#極度乾燥#歇業#維多利亞秘密#財報

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!