回到網頁上方

安倍「148天防疫鐵人」 東京迪士尼重磅回歸

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/06/23 21:29
最後更新時間:2020/06/23 21:29
圖/達志影像美聯社 安倍「148天防疫鐵人」 東京迪士尼重磅回歸
圖/達志影像美聯社

日本全面解封,東京迪士尼睽違四個月,宣布7/1重開大門,日職棒球和足球聯盟七月也將開放球迷進場,日本首相安倍當了148天的鐵人,終於在上周日放假去,只是民調卻不給面子,受到前法務大臣夫婦賄選影響,支持率跌到只剩3成3。

日本首相安倍晉三1月26日起,連當了148天的「防疫鐵人」,上週日好不容易放了自己一天假。

 

日本首相安倍晉三(06.18):「雖然有『後安倍』這樣的說法,但我的任期還剩下1年3個月。」

儘管安倍說,在位的每一天都會認真拚國政,只是前法務大臣和現任參議員太太賄選被逮,重創安倍民調,最新支持率跌到33.7%,不支持率以49.6%逼近五成,但日本現在全面解封,職業運動賽事也準備回歸。

工作人員拆除球場內球迷看板,日職各球隊動起來,7/10起球迷終於不用再隔空加油。

橫濱DeNA球員石田健大:「我們將盡最大能力向球迷展現運動精神和勇氣,請大家為我們加油。」

而好久不見的日本童話王國也宣布,7月1日重新敞開大門。
 

新聞主播:「今年2月底關閉的東京迪士尼樂園和東京迪士尼海洋樂園,宣布將在7月1日重新開放。」

睽違了四個月東京迪士尼恢復營業,縮短時間也將採取預約制,管控入園人數。

記者:「現在是上午9點前,如您所見,一大群遊客正在排隊。」

東京上野動物園打破史上最久的休園紀錄,從二月底休了整整115天,現在貓熊終於能和遊客相見歡。

只不過,23日東京又新增31例,連六天單日確診數破20人,讓人擔心日本疫情還在持續,現在就解封真的沒問題嗎?
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#解封#安倍晉三#運動#迪士尼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!