回到網頁上方

拿活魚硬塞體內!便祕大叔誤信偏方「腹腔滿是綠汁」

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/06/22 14:45
最後更新時間:2020/06/22 14:49
圖/翻攝自微博 拿活魚硬塞體內!便祕大叔誤信偏方「腹腔滿是綠汁」
圖/翻攝自微博

大陸東莞一名50多歲男子為了解決便秘問題,居然聽信坊間偏方,自行到市場買了一條40公分的活黃鱔,再把這條魚從肛門硬塞進體內。沒想到便秘不僅沒有得到緩解,反而引發嚴重腹脹及腹痛,男子被診斷為消化道穿孔,腹壁、腸道、肝臟等多處附著大量的膿苔和糞便。

綜合陸媒報導,該名男子就診時表情痛苦、心情煩躁,還有血壓下降的情形,一度腹痛到說不出話,他稱自己已腹脹1周、腹痛近5個小時,因為受不了才來醫院檢查。經過腹部CT掃瞄等一連串檢查後,醫師判定男子消化道穿孔,腹腔有異物,於是立刻進行腹腔鏡探查手術,這才發現男子腹中的異物居然是一條40公分的「黃鱔」。

 

醫師表示,這條黃鱔已經進入了整個腹腔,導致腹腔污染非常嚴重,有大量淡綠色的滲液,不僅如此,腹壁、腸道、肝臟等多處還附著大量的膿苔和糞便。報導指出,該名男子事後坦承,他聽信坊間治便祕的偏方,買了一條活黃鱔從肛門塞進體內,怎料便祕根本沒有舒緩,反而引發嚴重腹痛;所幸男子及時就醫,經過治療後已康復出院。

【相關影音】
 
 
#便祕#黃鱔#魚#偏方

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!