回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Jun
  • 2020

約好吃宵夜等嘸人…妻「電梯被劫殺」 夫心碎:再也接不到她

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/06/20 18:32
監視器拍到張女被一名男子劫持,嚇得在電梯裡蹲下來。(圖/翻攝自微博) 約好吃宵夜等嘸人…妻「電梯被劫殺」 夫心碎:再也接不到她
監視器拍到張女被一名男子劫持,嚇得在電梯裡蹲下來。(圖/翻攝自微博)

「如果保安(保全)能在第一時間調取監控,或許我老婆就不會遇害!」福建一名劉姓人夫日前和妻子約好要去吃宵夜,妻子要老公在地下停車場等他,還說自己「馬上到」,沒想到時間一分一秒過去都沒等到人,最終發現妻子在社區電梯裡被一名男子劫殺,警方後來在附近山上發現兇手時,他正準備埋屍,劉男心痛表示若保全第一時間介入,「悲劇或許可以避免!」
 
綜合陸媒報導,劉男和妻子張女在福建泉州晉江市梅嶺街道某社區租房,夫妻還一起在不遠處經營一個大排檔。上月27日凌晨,劉男買了海鮮放到店裡後準備下班回家,凌晨3點接到妻子電話相約吃宵夜,妻子還要劉男在地下停車場等她,「3點04分,我在車上打電話給她,她說馬上到,但是過了3分鐘還沒來,我又打電話,通了2、3秒就沒有人接聽。」

 
 
死者張女生前照片。(圖/翻攝自微博)

劉男接著又發微信訊息、又打電話,但都沒人回應,他直覺不對勁便跑去找保全,要求對方幫忙調監視器,但當時保全表示走不開,劉男於是再去四處尋找,凌晨4點又折返,要求保全調監視器,對方又說走不開要他繼續打電話,最後才表示要找人幫他查,「等了十來分鐘,才有一個保安過來,這時已是4點30分之後。」
 
令人震驚的是,監視器拍到張女被一名男子劫持,嚇得在電梯裡蹲下來,手部被對方抓住,電梯到5樓門開了以後,張女被男子拽出電梯間。劉男透露,2人在5樓電梯口應該發生打鬥,後來在地上發現妻子的項鍊墜子及皮包,妻子被勒斃後用布包裹著,被兇手拖到地下室用電動單車拉走。
 
據悉,兇手鄧男為貴州人,事後被指認他以前是該社區的保全,有扒竊前科還被判刑半年,5月23日才剛從監獄裡被放出,但此說法未經警方和物業證實。劉男律師表示,兇手應是為了劫財害命,而劉男則強調社區保全責任很大,死者弟弟張先生也提出「如果社區保安能在第一時間調取監控,或許姊姊就不會遇害。」

【相關影音】


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/20 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!