回到網頁上方

邊境紛爭爆「反中潮」 印度群眾燒毀五星旗


發佈時間:2020/06/19 13:36
最後更新時間:2020/06/19 13:36
圖/達志影像美聯社 邊境紛爭爆「反中潮」 印度群眾燒毀五星旗
圖/達志影像美聯社

中印的邊境衝突,不只造成20名印度士兵死亡,現在更激起印度全民「反中」的怒火,民眾把中國大陸的國旗,抬在肩上像是要出殯,最後還點燃五星旗,丟進河裡,印度官方更傳出,要祭出經濟制裁,停止採購大陸設備,甚至計畫對大陸的300項產品課徵關稅。

五星旗被印度群眾點燃,連同雜物起火,最後被丟進河流,中國大陸國家主席習近平的照片,掛在驢子頭上,退役的印度軍人,更要政府強力反擊。

 

印度退役軍人:「我們要以牙還牙,印度軍隊可以用任何方式,對付任何情況。」

同袍踢正步,在棺材前獻上花圈。邊境上戰死的士兵,葬禮盛大舉行,中印衝突,讓怒火延燒到印度全國,OPPO手機被民眾抵制,讓他們緊急取消產品發表會。

新聞主播:「疫情重創中國大陸經濟,人民丟工作辛苦謀生,中國大陸現在最不缺的就是戰爭。」

印度官方還考慮使用經濟強力反擊。2名印度官員向路透社爆料,印度準備對300多項中國大陸產品,加徵關稅,印度的國營電信公司,還傳出停止採購大陸製的設備。

中國大陸外交部發言人趙立堅:「(印度)再次跨越實控線,蓄意挑釁暴力攻擊,中方前往現地交涉的官兵,進而引發激烈肢體衝突。」
 

外交辭令依舊激昂,但中印雙方已經點頭,在下週二共同參與,由俄羅斯舉辦的三方視訊會議,俄羅斯出面,能不能緩解局勢,就看三國外交部長,能不能達成共識。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#反中#五星旗#習近平#邊境衝突#戰爭#印度

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!