回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
37°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Jun
  • 2020

美助卿:中國稱不上友善 但承諾遵守貿易協議

時間圖示2020/06/19 10:19
美助卿表示,中國同時承諾會遵守今年與美國達成的第一階段貿易協議。(示意圖/TVBS) 美助卿:中國稱不上友善 但承諾遵守貿易協議
美助卿表示,中國同時承諾會遵守今年與美國達成的第一階段貿易協議。(示意圖/TVBS)

美國國務院亞太助卿史達偉今天表示,中國與美國本週在夏威夷會談期間,中方態度雖然稱不上友善熱心,不過的確承諾會遵守美中第一階段貿易協議

路透社報導,美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)昨天在夏威夷會見中共中央政治局委員楊潔篪後,史達偉(David Stilwell)向記者表示,接下來幾週將印證會談是否富有成效。

 

史達偉說:「中華人民共和國這方稱不上很友善熱心。」

「(會談)富有成效與否…將看接下來幾週發展。我們有看到侵略性行為減少嗎?」

史達偉表示,中國同時也承諾會遵守今年與美國達成的第一階段貿易協議,還說貿易會是驗證北京是否為合作夥伴的絕佳試金石。

史達偉指出,近來中國對印度和香港所做舉動以及在南海的行為都不具建設性。他說,美方期待中國能重新思考對香港強推新版國安法一事。

全球前兩大經濟體美國與中國在許多問題上針鋒相對,許多專家認為,隨著從中國爆發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)重創美國,兩國關係近幾個月已跌到幾十年來最低點。
 

美國總統川普已將重新平衡與中國間的貿易列為優先要務,今天再度揚言要與中國斷絕關係。

中國外交部表示,楊潔篪告訴龐佩奧,美方在幾個關鍵議題上必須尊重中方立場,停止干預香港、台灣和新疆等事務,並努力修補兩國關係。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/19 10:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!