回到網頁上方

硬漢普欽不能倒! 官邸裝「消毒通道」防病毒入侵


發佈時間:2020/06/17 12:01
最後更新時間:2020/06/17 12:01
俄羅斯總統普欽。(圖/達志影像路透社) 硬漢普欽不能倒! 官邸裝「消毒通道」防病毒入侵
俄羅斯總統普欽。(圖/達志影像路透社)

俄羅斯新聞社(RIA)今天報導,總統普欽位於莫斯科郊區的官邸,有一條特殊消毒通道,所有訪客進入官邸時,都必須經過這條通道,以保護普欽不受2019冠狀病毒疾病威脅。

根據報導,這條特殊通道是由總部位於本沙(Penza)的一家俄羅斯公司所打造,安裝在普欽接待訪客的新奧加廖沃(Novo-Ogaryovo)官邸中。

 

俄新社公布的畫面顯示,戴著口罩的訪客穿越這條通道時,上方和側邊會噴灑出消毒劑。

報導形容,噴出的消毒劑是細小的水珠,會覆蓋在訪客的衣物和裸露的皮膚上。

克里姆林宮(Kremlin)發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)4月才說,與普欽面對面接觸的人都已接受新型冠狀病毒檢測,但1個月之後,培斯科夫就確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

路透社報導,俄羅斯迄今通報超過50萬起確診病例,有7284人不治,確診人數高居全球第3,僅次於美國和巴西。莫斯科當局說確診數這麼高,與他們大規模採檢有關。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#俄羅斯#普欽#消毒#通道#新冠肺炎#病毒#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!