回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Jun
  • 2020

北韓拒絕南韓派特使提議 誓言派兵重回邊界

時間圖示2020/06/17 10:42
北韓誓言派出軍隊重回已非軍事化的邊界設施。(示意圖/TVBS) 北韓拒絕南韓派特使提議 誓言派兵重回邊界
北韓誓言派出軍隊重回已非軍事化的邊界設施。(示意圖/TVBS)

根據北韓中央通信社(KCNA)今天報導,平壤已經拒絕南韓派遣特使的提議,並誓言派出軍隊重回已非軍事化的邊界設施,這是北韓朝向撕毀兩韓和平協議的最新動作。

平壤這番警告的時間點,就在北韓炸毀兩韓聯絡辦公室翌日。位於邊界城鎮的兩韓聯絡辦公室是南北韓領導人2018年協議的一部分,目的在加強南北之間的交流。近來北韓不滿脫北者團體從南韓空飄傳單,引發兩韓之間的緊張升高。

 

北韓中央通信社報導,南韓總統文在寅15日提議派出國安顧問鄭義溶(Chung Eui-yong)和國家情報院院長徐薰(Suh Hoon)擔任特使訪問北韓。北韓領導人金正恩胞妹暨執政黨高官金與正「斷然拒絕這個不明智且險惡的提議」。

北韓中央通信社報導,文在寅「十分贊成派遣特使『進行危機處理』,並常提出荒謬的建議,但他必須清楚地知道,這樣的伎倆對我們不再有效」。

「當前的兩韓危機是因為南韓當局的無能和不負責所造成,沒有解決之道,唯有付出相當的代價才得以終止。」

在北韓中央通信社另一篇報導中,北韓人民軍總參謀部發言人表示,將動員軍隊前往邊界附近的金剛山和開城工業區。

發言人說,過去在非軍事區的警哨將恢復,同時脫北者經常空飄文宣的西海邊界附近火砲部隊也將增強,戰備等級提高至「最高戰鬥任務」(top class combatduty)。
 

發言人表示,北韓也將恢復對南韓的宣傳空飄。他說:「適合空飄反南韓傳單的地區將在整個前線開放,我們民眾執行空飄傳單任務將有軍隊保護,以及全面的安全措施。」

北韓人民軍總參謀部昨天表示,已在研究「行動計畫」,重新進入因兩韓協定而非軍事化的區域,並將前線「轉為堡壘」。南韓國防部呼籲北韓遵守兩韓協定,停止「所有惡意行為」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/17 10:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!