回到網頁上方

遭警察持胡椒噴霧攻擊臉部 男童尖叫哭喊:我做錯了什麼?


發佈時間:2020/06/16 18:28
最後更新時間:2020/06/16 18:28
男童因被警噴灑胡椒噴霧而痛苦哭喊。(圖/翻攝自Evan Hreha臉書) 遭警察持胡椒噴霧攻擊臉部 男童尖叫哭喊:我做錯了什麼?
男童因被警噴灑胡椒噴霧而痛苦哭喊。(圖/翻攝自Evan Hreha臉書)

「佛洛伊德之死」再度掀起美國種族歧視問題,各大城市紛紛出現暴動示威等抗議活動。近期網路盛傳一部影片,一位非裔家庭主人艾弗里(Mando Avery)帶著7歲兒子走上西雅圖街道抗議,一名警察突然朝他兒子的臉部正面噴灑胡椒噴霧,男童當場痛苦的尖叫哀號。

網友對此指控艾弗里不該年幼的孩子上街,但他反駁,當時現場也有不少帶著幼童及寵物的家庭上街遊行,強調「我們只是想維護對的事情而已,黑人的命也是命。」男童遭受攻擊後,其他示威者見狀趕緊用水或牛奶幫忙清洗,同時不斷安撫男童情緒。胡椒噴霧導致男童的臉頰灼熱及頭昏腦脹,更使他心靈受創,甚至問父母「自己做錯了什麼?」

 

艾弗里向《衛報》表示,警察是準確且直接地朝他兒子攻擊,另外更讓他感到痛心的是,「現場警察和不遠處的急救人員完全沒有出手幫忙,他們選擇的是視而不見。」其他示威群眾將整起事件拍下來,上傳到臉書後引發大批網友留言痛罵警察。

該名上傳影片的網友,一週卻在路上遭多名警察包圍逮捕,被指控他朝警察眼睛照射雷射光,但他當場否認這項指控並欲申請保釋,卻遭警方拒絕並關了兩天。其他人則臆測,這恐怕是警方對於他上傳胡椒噴霧案的報復。西雅圖市長詹妮·杜爾坎(Jenny Durkan)為了平息暴動宣布全市實施宵禁。但仍有成千上萬的抗議者聚集在市中心,這些人砸店、偷竊及破壞。警察發射催淚瓦斯和震眩彈,試圖驅散抗議人群。

點我看完整影片


實習編輯/周嘉茹

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#非裔#警察#胡椒#幼童

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!