回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Jun
  • 2020

南非海灘驚見「深海怪物」 4公尺大王烏賊軀體完整

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/06/13 16:51
超罕見深海「大王烏賊」橫躺海岸。(圖/翻攝自Twitter) 南非海灘驚見「深海怪物」 4公尺大王烏賊軀體完整
超罕見深海「大王烏賊」橫躺海岸。(圖/翻攝自Twitter)

南非海灘日前出現了一隻極為罕見的巨型生物,一隻身長4公尺、原本居住於900公尺以下深海區域的「大王烏賊」(giant squid)完整屍體橫躺沙灘上,令路過民眾及相關研究的科學家都感到相當興奮;目前該烏賊的屍體已交由當地博物館冰凍保存,等到新冠肺炎(COVID-19)疫情趨緩後,將進行解剖調查並公開展示。
 

(圖/翻攝自外媒DailyMail)

 
綜合外媒報導,男子格羅斯(Adéle Grosse)與朋友在大不列顛灣(Britannia Bay)散步時,驚見這隻身長4.2公尺、重量約200公斤的「深海怪物」,直呼太幸運,趕緊將牠拍下;據悉,大王烏賊一般生活在900公尺以下的深海區域,主要在北大西洋和北太平洋出現,目前發現最大的大王烏賊身長達12.9公尺,由於牠本來就不常見,而被發現的屍體,大多已經腐爛,這次被沖上岸的烏賊可謂相當罕見。
 
(圖/翻攝自Twitter)

南非自然歷史博物館(The Iziko South African Museum)的海洋無脊椎動物專家佛羅倫斯(Wayne Florence)得知此事後,對於能夠親眼見到大王烏賊感到非常興奮,並表示雖然目前還不清楚烏賊的死亡原因,但因為牠的屍體相當完整,排除被捕漁工具殺死的可能,待日後新冠肺炎禁令解除,才能進行進一步研究,而屆時也將做成標本,放在博物館中供民眾觀賞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/13 16:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!