回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jun
  • 2020

紐約市逾2萬人染疫喪生 閉關100天終解封

時間圖示2020/06/09 12:41
紐約市宣布初步解封。(圖/達志影像美聯社) 紐約市逾2萬人染疫喪生 閉關100天終解封
紐約市宣布初步解封。(圖/達志影像美聯社)

距離2019冠狀病毒疾病(COVID-19)在美國紐約市出現首例確診,至今正好100天,紐約市宣布初步解封,部分勞工今天回到工作崗位。疫情嚴重的紐約市迄今累計2萬2000人病故。

路透社報導,這個全美人口最稠密的城市宣布第一階段開放計畫,已關在家數月的民眾終於得以出門搭地鐵和巴士,展開重啟經濟的第一哩路。

 

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)在布魯克林海軍工廠(Brooklyn Navy Yard)召開的記者會上說:「我們是疫情中心,在全美衝擊最甚的地區要走到這個階段顯然非常不容易。」紐約市截至目前仍是全美疫情最嚴重的城市。

白思豪說,根據今天數據通報,民眾採檢呈陽性反應率降至3%的新低,遠低於解封所需門檻的15%。

法新社報導,位於曼哈頓上西城(Upper West Side)的莎士比亞書店(Shakespeare and Co.)經理奧斯特葛倫(Michael Ostergren)說:「能夠重新回來太棒了。」店門一開,就陸陸續續有顧客上門。

而在皇后區(Queens),於交通尖峰時段開往曼哈頓的地鐵比近幾週繁忙一些,但仍遠遠不及疫情爆發前的規模。

70歲的布里根(Brandy Bligen)在「傑克森高地-羅斯福大道/74街」(Roosevelt Avenue-Jackson Heights)車站告訴法新社:「關在家足以把人逼瘋。」他說很期待之後能外出用餐。餐廳和美髮院預計於第2階段開放,若感染人數沒有激增,應該會在14天內。
 

紐約市的酒吧則是第3階段才能開放;而電影院和博物館得等到第4階段,可能是在7月底,且會有人數限制。

另一方面,紐約州長古莫(Andrew Cuomo)擔憂可能引發大規模感染,呼籲參與抗議非裔男子佛洛伊德(George Floyd)枉死的數千名民眾接受篩檢。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/09 12:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!