回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/19
星期二
天氣圖示
13°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
俄羅斯封城太嚴紓困不足 民眾靠黑色幽默解悶

發佈時間:2020/06/09 09:39
最後更新時間:2020/06/09 09:39
俄羅斯民眾不滿防疫限制措施和政府提供的企業紓困不足,藉幽默解悶。(圖/達志影像路透社) 俄羅斯封城太嚴紓困不足 民眾靠黑色幽默解悶
俄羅斯民眾不滿防疫限制措施和政府提供的企業紓困不足,藉幽默解悶。(圖/達志影像路透社)

俄羅斯的武漢肺炎確診人數高居全球第3,民眾對於他們眼中過度嚴格的防疫限制措施和政府提供的企業紓困不足抱怨連連,因此出現一些發揮黑色幽默的短劇和笑話,讓人們解悶。

路透社報導,例如俄羅斯電視喜劇演員蓋爾金(Maxim Galkin)模仿俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)和莫斯科市長對話,假裝兩人討論政府準備公布解除限制措施的「呼吸時間表」。

 

假普欽在短劇中表情嚴肅說道:「這麼做聽起來不民主,好像我們想控制誰能在什麼時候呼吸、誰不能呼吸。」

但假普欽隨後又想到要打壓政治異議人士,於是說:「沒錯,我們有時會不給一些人氧氣。但不是對大眾這麼做,至少不是現在。不然我們加一個詞就好,叫『自由呼吸時間表』。」

另一位喜劇演員史列帕科夫(Semyon Slepakov)則編了一首充滿哀怨自嘲味道的歌,歌詞想像解封後生活恢復如常,卻不過是回到原本的苦日子。

他隨興彈著吉他伴奏哼唱著:「讓我們回到這個國家爛透的樣子。他們可以不鳥我們的權利,把我們的木材運給中國,把退休年齡提高到72歲。」

也有一些笑話是嘲諷俄羅斯當局要求老闆在防疫限制期間必須支付員工全薪,不顧老闆抱怨政府提供的協助太少。
 

其中一個受歡迎的笑話是:「普欽走進一間酒吧,請在場所有人一杯啤酒,然後說:『店家買單』。」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#俄羅斯#武漢肺炎#防疫#紓困#封城

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!