回到網頁上方

失業先自救 陸男開BMW敞篷擺地攤賣球鞋

記者 陳相如 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2020/06/05 11:33
最後更新時間:2020/06/05 12:16

大陸打出地攤經濟,為疫情下的失業民眾帶來一線生機,一位飯店業者因為失業,連小孩奶粉錢都付不起,決定出來擺攤,無奈浙江尚未開放,他只好開著自己的敞篷豪車,從浙江開到河南鄭州擺攤,再到陝西西安,一路批貨賣。

示意圖/TVBS

 
陝西西安民眾圍著一輛BMW敞篷車上的球鞋挑啊挑。

原來這位飯店業者因為疫情失業自己開的飯店倒了,他只好把車出來擺攤養家餬口。

地攤業者龔先生:「(這多少錢啊),都100元(人民幣)都100元(人民幣),(一天能賣多少雙鞋啊),40到50雙。」

西安民眾:「這麼好的車(擺攤)這能掙多少錢,車被人刺一下就划不來了吧。」

救經濟靠內需,大陸政府提出了「地攤經濟」,讓擺攤風潮在各省遍地開花,因為疫情讓失業率居高不下。

 
上海政法學院政府管理學院副院長杜建軍:「華泰證券研究所他們提出來說,目前中國新增的失業人口在7000萬,我們的失業率在40%左右。」

開放擺攤讓人人都能當老闆,自己先想辦法自救,但大陸也有評論抨擊營造出來的大好趨勢太浮誇。

大排檔業主每天收入三萬RMB相當一天賺12萬6台幣,或地攤老闆日入四萬RMB,阿里騰訊兩大巨頭也來助力。

90後小夥子靠補褲檔年入百萬RMB,靠補褲檔能賺到IT業一年賺的收入太神奇了,質疑疫情開放也才兩個月,整體經濟環境很差之下竟然能有這般收入,認為報導雖說是充滿正能量卻有辱民眾智商。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#大陸#地攤經濟#失業#豪車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!