回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Jun
  • 2020

非裔之死4警全遭訴 白人警加重二級謀殺

記者 陳佳伶 報導

時間圖示2020/06/04 12:01

美國非裔男佛洛伊德之死在全美引爆的示威活動,來到第九天,這次檢方終於加快辦案腳步,當初以膝蓋壓脖的白人警察蕭文,最新被加重成二級謀殺罪,並同時宣布將另外三名涉案警察依教唆二級謀殺及教唆過失殺人罪,一併起訴逮捕。

圖/達志影像美聯社

 
家屬委任律師:「全世界都在看!」

重回父親被警察壓脖窒息的死亡傷心地,佛洛伊德兒子首度現身,要為父親討回公道。

佛洛伊德兒子昆西梅森:「我要為我父親聲張正義,不論男人或女人都該有父親陪伴。」

儘管全美連9天怒吼仍比不過家屬傷痛,佛洛伊德前女友就說,女兒其實是看新聞才知道爸爸出事,但問起死因她一度說不出口。

佛洛伊德前女友蘿西:「她想知道他是怎麼死的,老實說我不知該怎麼回,我只說他不能呼吸了。」

 
為了平息怒火,明尼蘇達州加快辦案腳步。

明尼蘇達州檢察長艾里森:「對亞歷山大康、雷恩和陶度(發逮捕令)。」

3日總檢察長親自宣布,一併對另外三名在場警察逮捕起訴,其中以膝蓋壓脖的44歲白人警察蕭文,加重成二級謀殺罪,最高可處40年徒刑,比3級謀殺多15年,而三名同僚則被控協助教唆二級謀殺,及教唆過失殺人一併拘押。

CNN記者:「這裡是傷心地,令人深刻反思的地方,但這裡也開始出現慶祝氛圍,這裡有人發放食物、水。」

4名警察起訴的消息曝光後,明尼亞波利斯儘管還是有示威,但氣氛明顯緩和,美國前總統歐巴馬也再度發聲,呼籲全民做出改變為非裔打氣。

 
美國前總統歐巴馬:「我要你們知道你們很重要,我要你們知道你們的生命很重要,夢想很重要。」

另外有關佛洛伊德驗屍報告又有新發現,福斯報導驗屍結果顯示他同時也是新冠肺炎的無症狀帶源者,這幾天不斷有專家點出示威活動恐怕釀成疫情升溫,勢必引發後續隱憂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/04 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!