pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/03
星期五
27°
36°
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
仍要帶傘!各地悶熱午後暴雨 山區北部恐豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2020

林鄭月娥北京晤韓正 反映港版國安法意見

2020/06/03 19:32
林鄭月娥今天前往北京會晤中國國務院副總理韓正等人。(圖/中央社) 林鄭月娥北京晤韓正 反映港版國安法意見
林鄭月娥今天前往北京會晤中國國務院副總理韓正等人。(圖/中央社)

香港特區行政長官林鄭月娥今天前往北京會晤中國國務院副總理韓正等人,就制定「港版國安法」表達意見。這次會晤在中南海進行,長達3個小時,但林鄭月娥會後拒絕透露會面內容。

林鄭月娥今早率領香港律政司長鄭若驊、保安局長李家超和警務處長鄧炳強等人前往北京,向北京中央表達對港版國安法的意見。

 

她在會面後向香港記者說,會面在中南海進行,長達3個小時,出席的北京中央官員有主管港澳事務的韓正,以及公安部長趙克志、港澳事務辦公室主任夏寶龍等人。

林鄭月娥引述韓正說法,指北京中央堅定不移地進動國安法立法,希望全面準確貫徹落實「一國兩制」方針,維護國家安全主權及發展利益,也為了香港的長治久安及繁榮穩定,以及「一國兩制」行穩致遠。

韓正聲申,相關法律只會懲治「極少數嚴重危害國家安全的行為活動」,不影響廣大市民依法享有的自由權利。

林鄭月娥拒絕透露這次會面的內容,並表示外界對國安法公開表達的一些意見,相信北京方面已聽到。

她並批評國際社會對北京訂定國安法持雙重標準,指美國等國家也有類似法律。
 

林鄭月娥透露,北京方面稍後將在北京和深圳舉辦活動,聽取香港各界對立法的意見;她並提到,北京方面聽取意見的對象有立法會主席、中國全國人大港區代表和全國政協港區委員,但沒有提及泛民主派人士。

她重申支持北京方面進行相關立法,並指港府將會依照規定設立相關執行機構。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/03 19:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!