回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
07/19
星期日
27°
32°
07/20
星期一
27°
32°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jun
  • 2020

美非裔男判定「窒息死」 施暴白人警個性易怒

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/06/02 22:35

美國非裔男「佛洛依德」之死,施暴的白人警察蕭文被以三級謀殺罪和過失致死罪起訴,他也被起底說他生性易怒、非常痛恨非洲裔,受害人還出面指控,曾被他拿槍進行死亡威脅。佛洛依德的驗屍報告也出爐,法醫判定他是死於窒息,施暴警察因此涉及凶殺。

圖/路透社

 
過世非裔男子佛洛伊德:「我不能呼吸,啊,啊,他們會殺了我,老天。」

美國非裔男「喬治佛洛依德之死」掀起全美怒火。

示威群眾:「我不能呼吸,我不能呼吸,我不能呼吸。」

而佛洛依德家屬委託的獨立驗屍報告已經出爐。

法醫Allecia Wilson:「證據顯示,死因是持續壓制性窒息,而死法就是凶殺。」

 
法醫Michael Baden:「解剖顯示佛洛依德先生,沒有潛在的醫療問題會導致他的死亡,在我認為死因是頸部壓迫導致的窒息。」

多名法醫背書指「佛洛伊德之死」是一起謀殺,「真正死因」打臉官方。

只是示威者越來越失控,喬治佛洛伊德弟弟也不得不趕緊出面要大家冷靜。

佛洛伊德弟弟Terrence Floyd:「我知道大家都非常不高興,但你們不高興有我一半多嗎?我沒有在這裡燒東西,我沒有在這裡破壞我的社區,那你們在幹什麼?你們什麼都沒做,因為這也無法讓我哥回來。」

佛洛伊德弟弟Terrence Floyd:「不要再以為我們的聲音不重要了,投票吧。」

 
示威者:「沒有公平就沒有和平,沒有公平就沒有和平。」

而這一連串抗爭的始作俑者,白人警察蕭文現在也被起底,他惡名昭彰、易怒、痛恨非裔、遭投訴18次,甚至還用槍進行威嚇性執法。

蕭文惡意執法受害者Bergh Chauvin:「當時離我家只有兩條街,我一名友人朝我車窗外,(用玩具槍)射了一槍,突然有一名員警用槍指著我,對我大吼。」

CNN主播vs.蕭文惡意執法受害者Bergh Chauvin:「當你看到佛洛依德之死,你有什麼感覺,如果我朋友和我不是白人,(當時結果)不知道會不會不同?」

17歲青少年玩玩具槍,被員警用槍進行死亡威嚇,而佛洛依德之死更只因為一張20美元假鈔。蕭文曾和佛洛伊德在同一間夜店擔任保全,而是前雇主對他的印象。

 
蕭文前夜店老闆Maya Santamaria:「蕭文眾所皆知,他脾氣很不好,身處在非裔人之中會讓他覺得害怕。」

蕭文目前被收押在明尼蘇達州監獄裡,這起「壓頸8分46秒致死案」遭檢方以「三級謀殺罪」以及「過失致人於死罪」起訴,原本台灣時間6/2首度開庭,延到6/9,但理由沒有公布。

佛洛依德案檢察長:「我5/30才剛接下這個案件,我不便做任何推測,但(開庭延期)這不會很罕見,我們將盡全力以最快效率處理本案,但我必須保護檢方,我不能落人口舌,被外界說太早對此案下判斷。」

只是「佛洛依德之死」踩到了美國長久以來的種族底線,不只他的家人,全美國社會都想要一個公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/02 23:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!