回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jun
  • 2020

跟新冠病毒搏命4個月多 武漢黑臉醫生逝

記者 廖雅玉 報導

時間圖示2020/06/02 16:34

武漢一名醫師胡衛鋒,因為感染新冠肺炎,膚色發黑、容貌大變而引起關注,治療過程中,他病況一度好轉,沒想到最後還是傳來不幸消息,黑臉醫生經過長達4個多月的診治,不敵病魔,搶救無效逝世。

圖/翻攝自 中青河南微博

 
染上新冠肺炎後變黑臉,武漢中心醫院的泌尿科副主任胡衛鋒,一度因為這張變色的面容暴紅,當時他正逐漸康復,但就在一個多月之後,黑臉醫生病逝。

同濟醫院重症科醫師vs.黑臉醫生胡衛鋒:「自己感覺怎麼樣精神狀態,今天不好,今天差一點點是嗎,睡不著哦,然後就是口乾不停地喝水。」

大陸媒體曝光這段,黑臉醫生病情一度好轉,撤下葉克膜、轉進普通病房的畫面。

同濟醫院重症科醫師vs.黑臉醫生胡衛鋒:「剛才脫離呼吸機沒多久用藥比較謹慎,一定要有信心手上的顏色都恢復了,臉色我覺得也稍微好一點了。」

但就在五月下旬,胡衛鋒再度腦出血,病況急轉直下,6月2日搶救不治,殉職身亡,胡衛鋒的白袍人生停留在42歲。

 
齊齊哈爾第一醫院員工:「他是援牡丹江的,今天中午12點左右心源性猝死,(他當時是正在集中休養嗎),對隔離期間。」

同樣站在抗疫第一線,這名黑龍江的醫生,才剛結束支援綏芬河疫情的任務,返回齊齊哈爾,正在集中隔離,沒想到竟然心臟驟停,搶救無效去世,好巧不巧,也是年僅42歲,痛別白衣戰士,只要有人記得,他們就沒有真正離開。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/02 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!