pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2020

非裔男之死全美暴動! 40城市宵禁、川普躲碉堡

記者 林書荷 報導

2020/06/01 13:48

非裔男子之死引爆的示威抗議進入第6天,全美至少40座城市宣布宵禁,國民衛隊挺進了15個州和華府特區,另外還有多個州進入緊急狀態,華府、紐約、洛杉磯各地亂象叢生,總統川普更一度躲進了白宮的碉堡避難。

圖/達志影像美聯社

 
拿著弓箭對準示威者,白人駕駛的舉動讓民眾嚇得尖叫,群眾衝向男子,對他就是一陣圍毆。

非裔男子之死引爆的示威進入第6天,全美暴動持續擴大,從放火燒車到攻擊示威者,各地亂象叢生,事發地明尼亞波利斯還有卡車在高速公路上故意衝向人群。

全美至少40座城市宣布宵禁,15個州和華府特區也準備動員上萬名國民衛隊。

抗議群眾:「舉起雙手!別開槍!舉起雙手!別開槍!」

首都華府的抗議相當激烈,民眾聚集在白宮外頭高喊口號,警方排成長長的陣線阻擋。

 
CNN記者:「我們現在不太可能接近白宮,就算嘗試也沒辦法,因為大批警力在我們前方。」

場面一下子就失控,群眾對總統川普毫不作為,甚至助長暴力相當不滿。

CNN記者:「示威者怒火指向白宮主人,也就是總統川普,川普不但沒什麼行動,甚至說要放狗和拿武器趕人。」

川普在推特發文說,美國將把反法西斯主義運動列為恐怖組織,更一度躲進了白宮的碉堡避難。

CNN記者:「總統被帶入白宮地下的碉堡,不知道你們看不看得到,距公園另一側僅一街之隔。」

 
全美至少6個州,已經宣布了緊急狀態。

CNN主播:「加州州長紐森剛剛宣布,洛杉磯郡進入緊急狀態。」

加州洛杉磯進駐大批警力,許多示威者當場被捕。

洛杉磯市警察局局長摩爾:「我今晚給洛杉磯人的訊息是,請與我們合作。」

紐約的情況也相當火爆,警民衝突再升高,上千人入夜之後持續占領街道。

 
CNN記者:「抗議者正在對警方高呼『羞恥』。」

美國暴力執法悲劇不斷重演,示威者的怒火一次爆發,這次暴動也是1968年金恩博士遇刺以來,美國最大規模的抗議活動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/01 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!