回到網頁上方

夏天清爽防疫!日本涼感口罩「百家爭鳴」

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/05/29 19:36
最後更新時間:2020/05/29 19:38
圖/路透社 夏天清爽防疫!日本涼感口罩「百家爭鳴」
圖/路透社

今天(29日)東京熱到有上百人中暑,只是夏天還是得戴口罩防疫,日本各企業,包括無印良品、UNIQLO等大型服飾品牌,研發出各種涼感口罩,標榜透氣快乾、抗菌防臭,其中一款木糖醇口罩,4千片在網路開賣,15分鐘內秒殺。

當戴口罩已經成為生活日常。

 

東京民眾:「很悶真的很悶,因為實在太悶了,沒人的時候會拿下(口罩),稍微讓它乾一下。」

時序進入夏天,日本各大企業開始研發,夏天用的口罩。

AEON行銷部長宮野敦:「這次的口罩主打『接觸涼感』,就是皮膚碰到時,會感覺涼涼的這種口罩。」

不只沁涼感,AEON「涼感口罩」還標榜透氣、快乾,比起普通口罩和「涼感口罩」,嘴巴哈氣時,明顯沒有出現熱氣,目前先開放網路下單,6月底才會鋪貨到通路門市。而無印良品則是用夏天用衣服布料,打造出有機棉布口罩,能抗菌、防臭。

無印良品衣服雜貨部長:「(夏天衣服)非常有凹凸感,是對肌膚很好的素材,想說應該很適合拿來做口罩。」
 

而跨國平價服飾品牌UNIQLO也在口罩市場中參戰,委託石川縣纖維工廠,選用機能性衣服AIRism材質,職人手工縫製,能吸收熱氣,這款木糖醇口罩一上網站開賣,15分鐘內4千片立刻被秒殺。

UNIQLO企畫開發部:「木糖醇可以吸收,口罩內汗和溼氣的熱氣,可以讓涼感持續。」

商場還有各款抗暑小物,像是可掛式脖子風扇、涼感噴霧,都是炎夏消暑的秘密武器。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#防疫#涼感#防臭#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!