回到網頁上方

美非裔男之死掀暴動 川普:不惜開槍鎮壓

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/05/29 18:00
最後更新時間:2020/05/29 20:24

美國46歲非裔男子佛洛伊德,手無寸鐵下,遭警方膝蓋壓頸致死,掀起明尼蘇達州暴動,民眾火燒警局,火光中還傳出槍響,明尼蘇達州州長宣布進入緊急狀態,川普在推特警告,已經出動國民兵,還說會不惜開槍鎮壓。

圖/路透社

 
熊熊火光中隱約可見警局門牌,美國明尼蘇達州,明尼亞波利斯非裔男,遭員警當街壓制致死,引爆美國全民怒火。

CNN記者:「現在可以看到抗議民眾緊鄰大火,他們持續刺激火勢,讓大火持續燃燒建築,建築已經起火,第三分局已經起火,我們不知道分局警察們在哪。」

抗議行動來到第三天,民眾對種族歧視的憤怒,如同火勢,越燒越旺。

現場民眾:「我們聽到了槍聲,各位我們聽到槍聲了。」

示威現場槍響四起,明尼蘇達州進入緊急狀態。川普在推特警告,已經出動國民兵,還說會不惜開槍鎮壓。

 
前華府警長CharlesRamsey:「我能理解民眾的憤怒,但火燒警局不會解決問題。」

美國各地衝突場面四起,緊急情勢升溫之際。還有人跑到商場趁火打劫。

CNN記者:「(示威者)要表達的是,現在你們注意到了嗎?示威者試著要引發關注,逼迫當局正視『發生了什麼事』。」

受害者弟弟在鏡頭前,哭喊著說要討正義。

過世非裔男弟弟vs.記者:「我哥哥再也回不來了,再也,我很抱歉,我們需要正義,他們在光天化日處決我哥哥。」

 
警方宣稱,因為佛洛伊德拒捕才會壓制他,但監視器畫面直接打臉警方說法,佛洛伊德全程乖乖配合。

過世非裔男子佛洛伊德vs.員警:「我不能呼吸,啊啊閉嘴,他們會殺了我。」

如此景象,再對照建築物上「安息吧喬治」的字樣,在黑夜中顯得格外悲傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#非裔#衝突#川普#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0983

0.0425

0.1408