回到網頁上方

港國歌法二讀闖關 議員杯葛輪流提休會


發佈時間:2020/05/27 20:15
最後更新時間:2020/05/27 20:15

香港立法會今天展開《國歌條例草案》的二讀程序,公民黨議員輪流提出休會,企圖杯葛草案進行,但在立法會外,警方從昨晚就已重兵佈署在香港中聯辦外、以及立法會外,嚴防民眾聚集引發衝突。


圖/路透社

 
香港立法會恢復國歌條例草案二讀辯論,27日下午一點多公民黨議員輪流提出休會,企圖杯葛草案進行,但依照議事行程表預計要在6月4日,完成所有程序進行三讀表決,議場外早已山雨欲來。

一大清早香港警察重裝戒備,在馬路上來回巡邏,甚至在通往港府總部,以及立法會大樓的天橋上,設立檢查哨一一盤查身分。

港鐵軌道被丟擲障礙物,列車車門也被搞破壞,為反制立法網友企圖癱瘓交通,燃起香港網友怒火的國歌法,早爭議以久。

 
大陸國歌《義勇軍進行曲》:「起來!起來!起來!我們萬眾一心。」

聽到這首大陸國歌,義勇軍進行曲,對香港部分民眾而言,是這個反應。

過去舉辦國際足球賽前,總是會先播這首大陸國歌,但香港球迷噓聲不斷,甚至直接轉身。

因此2018年香港政府,就已經開始推動國歌法,耗時2年爭議抗爭不斷時至今日才恢復二讀,條例中的爭議包括要尊重國歌,不得不當使用國歌歌詞歌曲,或者故意侮辱,否則罰款5萬港幣、監禁3年,現在更要將國歌納入中小學教育,廣播、電視也必須播放國歌,被認為是被迫接受愛國教育。

香港政務司長張建宗出面強調,國歌有一定重要性,要香港市民理性、客觀看待,但港版國安法尚未落幕,又有國歌條例草案爭議,恐將引爆新一波社會衝突。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#國歌法#抗爭#港版國安法#二讀#香港

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.1258

0.2684