回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
37°
抗熱大作戰!晴朗炎熱到下週四 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • May
  • 2020

南美成疫情重災區 阿根廷僑胞捐醫療物資抗疫

時間圖示2020/05/27 12:48
圖/李培維提供 南美成疫情重災區 阿根廷僑胞捐醫療物資抗疫
圖/李培維提供

南美目前成為全球疫情集中地,阿根廷實施隔離逾60天,雖然當地僑胞經濟受到衝擊,但仍採購口罩醫療物資,以捐贈給貧民區醫護人員協助抗疫。

截至26日為止,阿根廷2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例1萬3228例,490人死亡。其中近8成病例集中在布宜諾斯艾利斯省及布宜諾斯艾利斯市,當地多處貧民區因抗疫衛生條件差,爆發嚴重社區感染。

 

阿根廷台灣商會會長李培維表示,為協助當地的僑胞平安度過武漢肺炎疫情高峰期,5月初曾舉辦一場視訊座談會,集結當地多位台裔律師、建築師、醫師等專業人士,為僑民解答疫情和隔離期間所遭遇的問題。

在布宜諾斯艾利斯一處貧民區公立健康中心服務的台裔女醫師林尚純在座談會表示,因阿根廷政府提供醫護人員的物資有限,許多醫院及健康中心的醫療物資都很缺乏。

李培維得知這種情況,聯合僑胞採購大批酒精、醫療用口罩及特製面罩等抗疫物資,5月22會同駐地僑務秘書葉豐稷深入到貧民區,將這些物資捐贈給林尚純服務的健康中心第一線醫護人員使用,並探視支持林醫師在疫情期間為民眾服務。

阿根廷自3月20日實施居家隔離政策,至今仍未完全解禁,政府不惜犧牲經濟發展,多次延長隔離期間以防止疫情擴散。雖逐步開放許多行業復工,但估計有近800萬就業人口的收入受到影響。超過60多天漫長的隔離也引發許多民怨,許多在當地經商的僑胞也受隔離政策波及,努力在疫情下求生存。

李培維在當地經營進口電腦耗材及周邊商品,原本在市區擁有8家直銷店,他說自從政府實施隔離政策後,實體店面全被迫關閉,只能改以網路訂單及外送方式銷售,營業額至少減少一半。
 

他說,現在只能改變以網購方式經營,努力在這波疫情中生存下來。還有不少僑胞經營餐飲、服務業受影響更大,多數被迫暫停營業,或改以外送經營。有些僑胞歇業超過2個月,更面臨支付房租、員工薪水等問題。(中央社)
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/27 12:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!