回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
37°
抗熱大作戰!晴朗炎熱到下週四 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • May
  • 2020

推特破天荒標註推文「沒根據」 川普回嗆干預大選

時間圖示2020/05/27 10:58
圖/達志影像美聯社 推特破天荒標註推文「沒根據」 川普回嗆干預大選
圖/達志影像美聯社

社群網站推特(Twitter)今天將美國總統川普的兩則推文標註為「沒有根據」,並指川普錯誤陳述,這是推特的破天荒之舉。川普隨後回擊:「推特正干預2020美國總統大選。」

川普今天稍早在沒有證據的情況下推文,指稱郵寄投票將導致作假與「選舉舞弊」。

 

推特公司在川普的推文下方附加一個寫著「取得關於郵寄投票的事實」的連結,使用者點擊連結,會看到一份通知,內容引述美國有線電視新聞網(CNN)、「華盛頓郵報」(Washington Post)等媒體的報導,指川普相關貼文內容「沒有根據」。

圖/翻攝自川普推特

這份通知提醒:「川普錯誤宣稱郵寄投票將導致『選舉舞弊』。然而,事實查證人員說,並沒有證據顯示郵寄投票與選民作假有關係。」

法新社提到,一般認為,勸阻選民投票有利於川普當選連任的機會。

推特表示,川普這兩則推文違反了推特最近擴大實施的政策。

 
在推特公司負責網站完善業務的羅思(Yoel Roth)和負責全球公共政策的皮考斯(Nick Pickles)先前宣布新政策時表示:「在為公眾對話提供服務時,我們的目標是要讓(用戶)在推特平台上容易取得可信訊息,並約束可能有害與誤導的內容散布。」

圖/翻攝自川普推特

川普在自己的推文被加上標註後回擊:「推特現在正干預2020年總統大選。推特徹底扼殺『言論自由』,而我身為美國總統,絕不允許此事發生!」

幾乎篤定代表民主黨競選總統的前副總統拜登(Joe Biden)今天接受CNN專訪,被詢及此事時表示,當有誤導性的陳述廣為散播時,推特與其他社群媒體平台就應該說「這不是事實」。(中央社)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/27 10:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!