回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • May
  • 2020

特斯拉勁敵! 美媒:蘋果砸5700億研發電動車

時間圖示2020/05/26 20:04
圖/翻攝自 iDrop News youtube 特斯拉勁敵! 美媒:蘋果砸5700億研發電動車
圖/翻攝自 iDrop News youtube

蘋果的下一步計畫是什麼?美國就有媒體指出,蘋果今年將以190億美金、折合台幣5700億的預算,重啟電動車研發計畫,而且蘋果還挖角特斯拉的工程師,為旗下自駕以及車載系統等多個技術申請專利,外界認為,蘋果將成特斯拉的最大對手。

蘋果要打造自家汽車,傳聞多年來一直沒停過,美國一家專門爆料蘋果新產品的科技媒體就透露,今年蘋果將砸下台幣5700億元投入研發,這個數字是整個汽車業年度研發費用的5分之1。

 

蘋果執行長庫克:「我們目前在研發的就是之前公開說過的自駕系統。」

報導透露,蘋果投入大量資金是想要像特斯拉一樣,研發一套垂直整合方案。

特斯拉執行長馬斯克:「我覺得他們(蘋果)這麼做很好,希望他們能順利研發。」

蘋果車會是什麼樣子呢?有熱血果粉等不及了,先自己發表概念影片。

記者:「蘋果公司幾年前就開始研發車子,有一個計畫叫泰坦。」
 

還有人用庫克發表蘋果信用卡的影片惡搞。

網友惡搞:「另一種主要付款方式,我們稱之為『Apple Car』。」

早在2014年,就傳出蘋果開始一個研發自動駕駛電動車的神秘計畫,還挖角特斯拉工程師,為電動車打造伸縮保險桿,還為這項技術申請專利,文件也在最近曝光了。

記者:「蘋果2015年申請專利,文件顯示是一個伸縮保險桿還有充氣氣囊。」

目前多家車廠都搭載蘋果的Car play系統,蘋果已成為車載系統霸主,一旦蘋果造車成功,恐怕會撼動特斯拉的電動車龍頭地位。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/26 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!