回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • May
  • 2020

日本職棒回來了 球員恢復練球拚6/19開幕

時間圖示2020/05/24 19:56
圖/路透社 日本職棒回來了 球員恢復練球拚6/19開幕
圖/路透社

因為疫情影響,新球季遲遲無法開幕的日本職棒,12支球隊也陸續恢復集訓,計畫從6月19日開始今年的球季。東京都知事小池百合子也為職棒開了綠燈,因為東京最快在週一就會解除緊急狀態,小池認為只要暫時不開放觀眾進場,職棒應該可以不受疫情影響,恢復比賽。

這是日本各地,睽違一個多月不曾聽見的聲響。

 

廣島東洋鯉魚捕手會澤翼:「無人出局、一二壘有人。」

日本職棒回來了!12支球隊陸續恢復全隊練習,廣島鯉魚更邀請500名球迷進入球場,要測試「後疫情時代」的職棒比賽,該怎麼辦。

廣島東洋鯉魚球迷:「一直想看看鈴木誠也的揮棒,好久沒來到這樣的環境,可以這麼近看著選手,真的很棒。」

埼玉西武獅內野手山川穗高:「就算沒有觀眾在場,我們也要讓比賽熱熱鬧鬧的。」

選手們的目標,直指6月19日的球季開幕。因為東京都知事小池百合子,已經為職業運動重啟,開了綠燈。
 

東京都知事小池百合子:「(解封的)第一階段,職業運動可以舉行閉門比賽。」

原來東京離緊急狀態的解除,已經越來越近,因為日本政府訂下每10萬人,要低於0.5人確診的目標,東京在過去幾天,確診比例已經壓到0.2個人以內,解封勢在必行。

日本經濟再生大臣西村康稔:「新增確診,還有查無感染源的患者比例,我認為最近有持續改善。」

日本政府將在週一召開評議會,沒有意外的話,東京可望結束緊急狀態,只是看看週日中午的代代木公園,東京人顯然已經等不及,要享受睽違一個月的自由和小確幸。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/24 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!