pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

中華職棒第一次英語轉播成未來商機?

記者 米狄亞 報導

2020/05/22 19:56
TVBS《FOCUS 360》主持人方念華和來賓-中華職棒英語主播王雲慶。圖/TVBS 中華職棒第一次英語轉播成未來商機?
TVBS《FOCUS 360》主持人方念華和來賓-中華職棒英語主播王雲慶。圖/TVBS

《FOCUS 360》本周六主題將討論在疫情緩解、逐步解封的世界裡真實現況。例如新冠疫情造成全球170多個國家,關閉學校,超過15億人踏不進校園。還有疫情帶來的後果並非百業蕭條,日本的肯德基、麥當勞、摩斯漢堡,單月業績創增超過一倍。不過另一方面的大輸家則是共享經濟,Airbnb今年收入可能不到2019年的一半!節目更邀請台灣英語實況轉播一哥,炙手可熱的中華職棒英語主播王雲慶來到現場,與主持人方念華對談,聊聊美國職棒聯盟MLB在閉門開打前夕的「錢鬥」內幕,以及中華職棒未來的國際性商機。
 
美國職棒聯盟MLB宣布7/4閉門開打的前夕,勞資彼此之間的「錢鬥」糾紛,似乎使得美國這項運動賽事變得沒那麼樂觀和穩定,主持人方念華好奇內幕以及閉門開打的可能性。美國MLB十年資深球評的王雲慶認為,這要看勞資雙方在短短這一個月中,能否更有智慧的表現。他透露最主要其實勞資雙方在三月底已經針對疫情有過一次勞資協商,而且也已簽約,資方本是以出賽比例去支付薪資,因此球員薪水已經砍了一半,但若改用新的做法─利潤均分的方式來做為薪水基準,許多球員薪資將被砍到更低水準,也因此引起大部分選手和工會的強烈反彈。《FOCUS 360》討論全球性的體育平台至目前為止的運營是否出現重大困難?王雲慶認為受到這波疫情影響最大的轉播平台應該是ESPN的母公司迪士尼。他表示ESPN的收視率在沒有實況轉播的情況之下,大概估計會減少80%的收視率,另外迪士尼的樂園、郵輪、電影事業也受到極大影響。

 
 
TVBS《FOCUS 360》主持人方念華和來賓 中華職棒英語主播王雲慶。圖/TVBS

2020年疫情影響下,中華職棒做為全世界第一個重新開打的賽事,英語轉播也為中華職棒提升國際能見度,節目中也討論台灣的未來機會。王雲慶表示,今年推出英語轉播是中華職棒史上第一次,第二周就有七百萬的瀏覽量,這其實都超乎他們的預期!王雲慶強調:「如何將瀏覽量轉換為商機,其實這都不是一個電視台或是一個球團能夠單獨去做,必須要聯盟把所有的資源統合起來。」更多精彩內容請鎖定TVBS 56頻道每週六晚間20:00《FOCUS 360》。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!