回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
35°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
典型夏天回來了!各地多雲到晴 午後山區南部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • May
  • 2020

2倍價採購呼吸器 玻國衛生部長涉貪遭逮

時間圖示2020/05/21 19:18
圖/翻攝自Argentina Reka推特 2倍價採購呼吸器 玻國衛生部長涉貪遭逮
圖/翻攝自Argentina Reka推特

全球確診突破500萬人,部分國家卻傳出有貪官利用疫情,牟取利益,玻利維亞的衛生部長就用高出一倍的價格購買呼吸器,現在丟了官位還要面臨調查,而日本的東京高檢廳檢察長,則是違規群聚找記者打麻將賭博,如今東窗事發,只好黯然請辭。

疫情當前,卻有貪官趁火打劫,玻利維亞衛生部長,涉嫌用多一倍的價格購買呼吸器,總共花了將近1.5億台幣,現在不只丟了官位,還被警方逮捕。

 

玻利維亞臨時總統艾尼茲:「怎麼有人想要洗劫玻利維亞人民,當我們正在經歷一場犧牲,我會追回每一筆被偷走的錢。」

俄羅斯的官員同樣面臨調查。確診突破30萬人的俄羅斯,醫療前線吃緊,原本總統普欽開出支票,說要給醫護人員最高3萬2千台幣的獎金,這筆錢卻沒有交到他們手中。

阿爾馬維爾省護理人員:「醫師沒拿到護理人員沒拿到,護理師沒拿到,司機沒拿到,我們沒人拿到獎金的一毛錢。」

日本首相安倍晉三的心腹,東京高等檢察廳的檢察長則被週刊爆料,疫情嚴重時期居然違反社交距離,和3位記者群聚打麻將。

日本新聞主播:「根據相關人士的消息,黑川檢察長透露會提出辭呈。」
 

石油與航空產業雙雙受創,阿拉伯聯合大公國有飛機的零件廠,轉型成為波斯灣第一間N95口罩廠,目標要一天製造4.5萬片。

STRATA生產監督負責人:「我們注重細節,我們將以生產飛機零件的嚴格標準,來生產口罩。」

短短30天就和美國廠商Honeywell敲定合作,他們把危機變成轉機,也為防疫貢獻心力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/21 19:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!