回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
27°
36°
07/22
星期三
27°
36°
凌晨中南驟雨!各地高溫炎熱 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • May
  • 2020

「歐巴馬門」掀波 司法部:查通俄案不會查到歐巴馬

時間圖示2020/05/19 17:44
圖/達志影像路透社 「歐巴馬門」掀波 司法部:查通俄案不會查到歐巴馬
圖/達志影像路透社

美國總統川普指控前總統歐巴馬炮製「通俄門」,要求聯邦參議院調查;但司法部長巴爾今天表示,不認為歐巴馬或前副總統拜登會因此遭到刑事調查。

聯邦調查局(FBI)調查俄羅斯2016年干預美國大選的「通俄門」事件,司法部正就聯調局對「通俄門」的處理進行檢視,巴爾(William Barr)表示,不認為司法部的檢視,會導致歐巴馬或拜登(Joe Biden)遭到刑事調查。

 

巴爾說:「關於歐巴馬總統與拜登副總統,不管他們介入程度如何,根據我現在掌握的資訊,我不預期杜然(John Durham)先生的工作,會引發對他們任一人的刑事調查。」

聯邦檢察官杜然正在檢視「通俄門」的源頭。

川普近幾週多次提及「歐巴馬門」(Obamagate)醜聞,說歐巴馬與「美國史上最大的政治犯罪」有關,但未提出證據;川普因政府處理武漢肺炎疫情面臨各界批評的同時,更是不遺餘力宣揚「歐巴馬門」的說法。

巴爾表示,選舉應完全交由政策辯論決定,對政治參選人的任何調查,也都需要由他親自批准。

「我們不能任由這個過程,被試圖煽動刑事調查任一參選人的企圖所綁架。」
 

巴爾並未排除其他人遭到刑事調查的可能性,但並未具體說明。

川普未明確說明他對歐巴馬的指控,但指控重點似乎放在歐巴馬任期尾聲的執法行動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/19 17:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!