回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • May
  • 2020

「安芬」氣旋來襲 印度撤離數千沿海居民

記者 方子齊 報導

時間圖示2020/05/19 14:44
圖/達志影像路透社 「安芬」氣旋來襲 印度撤離數千沿海居民
圖/達志影像路透社

東太平洋上週出現今年第一個颱風「黃蜂」之後,南太平洋也出現今年第一個熱帶氣旋「安芬」,而且安芬的強度,已經逼近強颱等級,安芬的外圍環流,已經陸續接觸孟加拉和印度的陸地,印度官方緊急撤離數千人,還有氣象分析師認為,安芬的雲系可能影響梅雨鋒面,為台灣帶來大雨。

印度教的廟塔在風雨中飄搖,市場裡的藍色頂棚,也被狂風暴雨掀翻,印度官方撤離數千名沿海居民,這是因為熱帶氣旋「安芬」,帶來的風雨。

 

印度國家災害應對部隊總司令:「這確實讓人擔憂也會帶來影響,因為等到它登陸會造成土石流,在20日,大概在5月20日。」

就怕熱帶氣旋帶來土石流,印度官方不只撤離東部沿海低窪地區的居民,更呼籲漁民到氣旋離開以前,都不要出海。

CNN氣象主播:「風暴帶來的大浪,最高達到51英吋,你可以想像5層樓高,或15公尺高的大浪。」

「安芬」是今年第一個獲得命名的熱帶氣旋,強度被印度氣象局歸類為最高等級的「超級氣旋風暴」,氣旋大小,相當於30幾座台灣島,事實上安芬,還真的跟台灣有關,天氣分析師吳聖宇就預測,安芬雲系進入中南半島北部,將為台灣的梅雨鋒面增添水氣。

帕拉得普港務官員:「為了安置居民,我們準備了充足的口罩,並且保持社交距離。」
 

印度國家災害管理局,已經部署25支救災隊伍在全國各地待命,希望在防疫期間,也能躲過風雨的威脅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/19 14:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!