回到網頁上方

吉林疫情止不住 兩天內6官員慘遭拔官


發佈時間:2020/05/17 13:18
最後更新時間:2020/05/17 13:18

大陸抗疫權威鍾南山接受美國CNN專訪,坦承武漢地方政府在去年12月時,封鎖有關最初疫情爆發的關鍵細節,如今,大陸吉林的新冠肺炎確診病例仍在持續增加,繼日前吉林市封城,現在官方再發佈公告,要求從今天(17日)凌晨開始,關停全市所有個體診所和門診部。吉林爆發群聚感染,源頭究竟在哪?也驚動大陸中央,現在已經有六名官員慘遭拔官。


圖/翻攝自三联生活周刊微博

 
連夜從黑龍江趕赴吉林,大陸國務院副總理孫春蘭,在當地考察了4天,一連召開5場座談會,吉林爆發群聚感染的源頭究竟在哪,已經驚動大陸中央。

大陸媒體:「孫春蘭強調要實施更加果斷精準,靈活管用的常態化防控舉措,強化外防輸入內防反彈,重點領域和關鍵環節。」

疫情痛擊大陸吉林,儘管當地政府緊急下令,實施社區封閉式管理,還是持續出現確診病例,15日晚上,吉林舒蘭市委李鵬飛慘遭拔官,隔天又有吉林市衛健委副主任,舒蘭市衛健局長,和公安局黨委副書記等人,被免除職務,兩天內,六名官員被摘掉烏紗帽,疫情延燒,官場地震,為了加強防疫,吉林省也公告境內客運嚴禁出城。

 
吉林省舒蘭市長金華:「按照應檢盡檢願檢盡檢,能檢盡檢的要求重點圍繞,所有密接人員次密接人員,和確診病例所在的住宅小區重點場所,以及高風險人群開展了核酸檢測。」

封城止不住疫情擴散,吉林火車站暫停服務,17日吉林市關停個體診所和門診部,本土確診個案激增,吉林疫情告急。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#吉林#封城#個案激增#本土確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4431

0.0268

0.4699