回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
35°
07/19
星期日
27°
35°
注意東南方低壓增強 移動及影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • May
  • 2020

偷竊被撞見!狠心親戚將10歲女童滅口…棄屍田野

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/05/17 10:28
女童因撞見親戚行竊,慘遭殺害棄屍。(示意圖/TVBS) 偷竊被撞見!狠心親戚將10歲女童滅口…棄屍田野
女童因撞見親戚行竊,慘遭殺害棄屍。(示意圖/TVBS)

近日大陸廣西桂林市發生一起令人痛心的社會案件,一名平常就有慣性偷竊毛病的蔣姓無業男子溜進親戚家想摸走錢財,沒想到卻遭10歲女童純純(化名)撞見,他擔心純純暴露他的竊盜行為,遂將她滅口並拉至田裡掩埋。尋人已久的家人知道後難過到暈了過去,目前蔣男則遭警方拘捕審訊。
 

圖/翻攝自星島網

 
綜合媒體報導,該起駭人事件發生在本月10日桂林市全州縣,事發地村內有老人去世,家家戶戶都去幫忙治喪,其中就包括純純的父母,沒想到中午回家時到處都找不到寶貝女兒,鄰居也表示,11點多時有看到純純跟另外2名孩子在玩耍,沒有什麼異樣,孩子們也表示純純已經回家,但家人到傍晚仍不見女兒蹤影,心急如焚的他們決定在網路上發布尋人啟事。

 
圖/翻攝自星島網

圖/翻攝自星島網

警方13號上午在離家不遠的山邊田地找到女童屍體,根據家人報警時所描述的穿著,研判該屍體應是失蹤3天的純純,家人趕到後當場哭暈,無法接受事實;而在當日深夜,警方判定村內的蔣姓無業男子有重大嫌疑,於是將他拘捕,蔣男行跡敗露後供述,他跑到純純家行竊,沒想到過程中被她目擊,不知如何是好,便決定將她殺害並拉至田地掩埋。
 
經過警方告知純純的家人後,她的父親難過淚訴,「女兒性格內向,不愛與人說話,但是很懂事也很乖巧。」而得知殺害寶貝女兒的凶手是蔣男,他也痛心表示蔣男是純純親戚,且平時精神狀態正常,懇請警方能進行嚴懲,還女兒一個公道。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/17 10:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!