回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

日本AI技術量體溫 義國推智慧防疫頭盔

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/05/13 19:56
最後更新時間:2020/05/13 19:56
圖/達志影像美聯社 日本AI技術量體溫 義國推智慧防疫頭盔
圖/達志影像美聯社

疫情催生出不少新科技,義大利羅馬機場導入智慧防疫頭盔,半徑7公尺內,就能偵測體溫,日本名古屋醫院,則用AI量體溫,4公尺內戴口罩也能進行臉部辨識。

大阪抗疫不斷提升日本防疫新高度。

 

大阪府知事吉村洋文:「希望能在初期階段,早日掌控確診者,也能對曾進出同一(確診)場所者,提供資訊。」

大阪府和各商場以及餐廳業者合作,民眾到賣場,用手機掃瞄QRCODE,再用個人電子郵件登錄,系統會把資料送回大阪府,建構成疫情追蹤資料庫,一有確診者就會傳送資訊,給曾到過該地的民眾,一時間擋下疫情擴散。

日本科技防疫法也出現在名古屋醫院,結合大陸製AI人工智能系統和攝影機,瞬間量測進醫院民眾的體溫,偵測距離長達四公尺,還能同時針對多人進行臉部認證,戴著口罩也行。

醫院院長達藤治樹:「看著影像,(體溫高的人)就能挑出來,也能減輕人力上的負擔。」

義大利則祭出「智慧防疫頭盔」,工程師戴著頭盔,走在羅馬機場進行測試。
 

研發工程師Simonluca Iberia:「這個時間點菲烏米奇諾機場,是義大利第一個用這項科技的機場。」

連手都不用動,半徑七公尺內,頭盔一秒掃描機場乘客體溫,比起固定式紅外線掃描儀,不只更方便,超先進科技未來機場重開時,還能派上用場。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#AI#新冠肺炎#科技#日本#臉部認證

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!