回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • May
  • 2020

悚!家門頻撞見「靈車運遺體」 住戶嚇:小孩臉鐵青

編輯 吳煜翔 報導

時間圖示2020/05/11 21:18
(示意圖/TVBS) 悚!家門頻撞見「靈車運遺體」 住戶嚇:小孩臉鐵青
(示意圖/TVBS)

愈住壓力愈大!中國大陸一處商辦大樓住戶投訴,進出大門經常直擊靈車出入旁邊醫院運送遺體。一位女住戶吐槽,某次帶孫女回家,卻看見醫院人員將一具遺體「拋」到車上,孫女目睹過程當場嚇得尖叫。

(圖/翻攝自看看新聞)

 

據《看看新聞》報導,位在廣州市一處商辦大樓的住戶抱怨,大樓下有一所醫院緊鄰生活區,偶爾有住院病人不幸逝世,殯儀館靈車便常常在樓下出現,增加住戶心理負擔。據了解,這幢商辦大樓一二樓屬於商業用,三樓以上都是住家,大樓共有4個門供住戶出入,新冠疫情後只留下1個門進出,不料此門恰好靠近醫院的後門,所以住戶偶爾會碰到醫院人員、病人,甚至會遇到來後門運送遺體的靈車。

「殯儀館的車子就直接開到樓下來運走,最多的時候一個月要來幾次。」住戶表示醫院約在2003年開業,當時僅是一間小診所,幾年前開始有住院的病人,甚至有病人在院往生,另一名住戶則表示,因為殯儀館運送遺體的時間有早有晚,和家人都曾遇過。

(圖/翻攝自看看新聞)


醫院負責人出面回應,醫院設立床位、住院部都有相關部門的批准,「醫院是救死扶傷的機構,肯定會有救好或救不好病人的結果,這是正常的。」負責人表示已做出相應調整,為了減少對住戶的打擾,院方儘量在夜晚運送遺體,並且改其他出入口上車,儘量避免與住戶正面接觸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/11 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!