pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/03
星期五
27°
36°
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
仍要帶傘!各地悶熱午後暴雨 山區北部恐豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2020

俄檢測工具常驗出偽陰性 實際確診數估為3倍以上

2020/05/08 16:37
圖/達志影像路透社 俄檢測工具常驗出偽陰性 實際確診數估為3倍以上
圖/達志影像路透社

莫斯科衛生局官員坦言,俄羅斯各地使用的新型冠狀病毒檢測工具,所得結果通常並不正確。聲明一出,讓俄國官方統計數據的真實性遭受更多質疑。

除了莫斯科衛生局的聲明,市長索比亞寧(Sergei Sobyanin)同一天也說,實際的冠狀病毒感染人數是官方數字3倍以上。

 

聲明揭露,俄國檢測工具經常錯認2019冠狀病毒疾病(COVID-19)感染後期的患者沒病。這項錯誤代表著,實際感染人數可能更高。

這同時代表著,帶有病毒的民眾會經醫師診斷沒有染病,有些個案會因此獲准回家,進而傳染給其他人。這種情況路透社可證實至少發生一例,患者把病毒傳染給家中其他人,後者之後不治。

俄羅斯數間國家級醫療機構採用的檢測工具,多由又名「維克多研究所」(Vector Institute)的國家病毒學與生物科技研究中心(State Research Center of Virology and Biotechnology)生產,檢測原理都是基於所謂的聚合酶鏈鎖反應(polymerase chainreaction, PCR)。

莫斯科衛生局在聲明中說:「在染病後期階段,PCR檢測結果常呈偽陰性。」

莫斯科衛生局表示,由於檢測工具失準,比其他俄羅斯地區擁有更多資源的莫斯科,現在有時會使用另一種檢測工具,即抗體檢測法,與PCR一同使用。
 

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,俄羅斯累計17萬7160起確診病例與1625起死亡病例,總數逾半發生在重災區莫斯科。

今年4月,有醫師抱怨PCR檢測結果不準,莫斯科因此改變檢測政策,並自動假設有肺炎症狀的患者均是感染了新型冠狀病毒。

莫斯科也是從那時候起開始執行抗體檢測法,使用荷蘭Inzek國際貿易公司生產的檢測工具,揪出先前PCR檢測未能偵測的確診者。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/08 16:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!