回到網頁上方

近500車站大消毒 紐約地鐵停駛夜班車

記者 王子欣 報導
發佈時間:2020/05/07 11:19
最後更新時間:2020/05/07 13:19

24小時營運的紐約地鐵,史上第一次停駛夜班列車,就為了消毒所有車廂和將近500個車站!現在包括美國的星巴克,要在本週內重啟8成5的門市、豐田汽車的北美工廠,也要在下週復工,美國總統川普認為,這次疫情比珍珠港和911恐攻更嚴重,但美國還是準備從疫情中走出來。

圖/達志影像美聯社

 
地鐵員工在車廂內噴灑消毒劑,每個角落都不放過,24小時營運的紐約地鐵,為了防疫,史上頭一遭,暫停夜間服務。

紐約地鐵MTA官員:「我們有快500個車站,每個手會碰到的地方都有擦,是大工程。」

消毒作業是從5月6日開始,每天凌晨1點到5點進行。不只地鐵車廂,每個車站也會一天消毒兩次。

紐約地鐵MTA駕駛:「在保持社交距離下,一節車廂大概能塞多少人,也許頂多塞30人。」

但消毒完後要如何讓乘客安心搭乘?紐約地鐵官員表示,會向乘客宣導戴口罩和保持社交距離的重要,另外也不排除隨機測量進站乘客體溫。

 
紐約州長古莫:「(紐約州)疫情已經開始減緩,如果把紐約州數字拿掉,會發現其他州的疫情在升溫。」

依舊維持隔離禁令的紐約州,疫情逐漸趨緩,只是美國疾管署預測,八月死亡人數恐怕會翻倍,讓川普這樣說。

美國總統川普:「比珍珠港、911攻擊事件還糟,從來沒有遇過這樣的攻擊,原本疫情在中國大陸就可以被阻擋住的。」

新冠病毒造成比恐攻更慘烈的傷亡,川普也把責任,全推給中國大陸。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#川普#疫情#隔離禁令#消毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0482

0.1527