回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2020

研究新冠「重大發現」前夕 美華裔學者遭射殺

編輯 吳煜翔 報導

時間圖示2020/05/06 09:00
圖/美國匹茲堡大學 研究新冠「重大發現」前夕 美華裔學者遭射殺
圖/美國匹茲堡大學

新冠肺炎至今仍無藥物可治癒,全球學者努力突破尋求解方,美國一名醫學院華裔助理教授宣稱即將獲得新冠病毒(COVID-19)「關鍵突破」,沒想到不久後竟在家中遇害,頭部、頸部和身體都有致命槍傷,警方也在死亡現場鄰近發現一名男子陳屍在車上。

綜合外媒報導,現年37歲的劉彬(Bing Liu音譯)在匹茲堡大學醫學院擔任助理教授,本月2日被發現在賓夕法尼亞州匹茲堡市羅斯鎮(Ross Township)的家中遭殺害,頭部、頸部與身上都有槍傷,法醫相驗後確認是遭謀殺。

 

警方在死者住處附近發現另一名男子死於車內,死因研判為自轟頭部輕生,調查發現,2名死者應是互相認識,凶手疑似先是殺害劉彬後,再返回自己的車內輕生,但具體情況和犯案動機仍在調查中。

劉彬生前所屬的匹茲堡大學醫學院在官網貼出哀悼聲明,文中提及「劉彬在解構新型冠狀病毒感染的細胞機制及併發症的細胞基礎研究,即將有非常重大發現。」承諾研究團隊將繼續努力完成他的研究,以對他的傑出科學表現致敬。

圖/美國匹茲堡大學


不過,目前尚不清楚劉彬正進行何種研究計畫。但匹茲堡大學醫學院研究人員4月在《EBioMedicine》發表一篇論文指出,一種可能的冠狀病毒疫苗在老鼠實驗證明有效,一旦獲聯邦政府核准,就打算以這款名為PittCoVacc疫苗展開人體試驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/06 09:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!