回到網頁上方

日本政府發送布口罩給孕婦 NHK:不良品達30萬片


發佈時間:2020/04/28 17:43
最後更新時間:2020/04/28 17:43
示意圖/TVBS 日本政府發送布口罩給孕婦 NHK:不良品達30萬片
示意圖/TVBS

日本政府近來向民眾發送布口罩卻被發現有許多不良品,其中發給孕婦的布口罩有髒污、夾雜毛髮等問題。日本放送協會(NHK)報導,發給孕婦的口罩有多達30萬片是不良品。

日本首相安倍晉三政府為打擊2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情而發送防護性布口罩,但目前已發送的部分布口罩竟有黴菌、污漬,甚至被發現有蟲,讓這項措施備受批評。

 

路透社報導,日本政府近來耗資4億3000萬美元(約新台幣129億元),向每戶家庭提供兩片可清洗、重複使用的口罩,但政策實施幾天後,便有民眾投訴口罩含有髒污或瑕疵,其中多數是孕婦收到的布口罩。

NHK報導,截至今天,發送給孕婦的50萬片口罩中,已有多達30萬片為不良品。

厚生勞動省尚未立即對此事發表評論,但厚生勞動大臣加藤勝信今天在記者會表示,所有口罩的安全性將接受檢驗。

加藤勝信還說:「確保口罩品質是當務之急,要讓孕婦能放心使用。」

根據NHK統計,截至28日上午10時左右,日本境內確診病例數達1萬3614例,並有394人染疫病故。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#孕婦#布口罩#不良品#武漢肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0369

0.1342