回到網頁上方

衛星看疫情前後世界 街道冷清人車稀少

記者 高嘉甫 / 攝影 薛孝安 報導
發佈時間:2020/04/24 15:31
最後更新時間:2020/04/24 15:31

新冠肺炎疫情全球延燒,各國為了防堵疫情,實施居家隔離令,民眾減少外出,大陸吉林一號衛星24日公開疫情前、疫情後各國主要城市的空照圖,街道明顯變得人車稀少,因為人少出門,動物的活動空間就變多了,在澳洲有袋鼠,英國則是有羊群,都到街上趴趴走。

圖/翻攝自知未科技微博

 
衛星空照圖將疫情前疫情後畫面開雙框,從大陸武漢到美國洛杉磯波士頓、英國倫敦、法國巴黎,原本車水馬龍的街道變得人車稀少。

這是大陸吉林一號衛星24日公開的畫面,看到各大城市居民為了降低感染風險減少外出,而人待在家裡的時間長了,動物的活動空間就多了,平時難以見到蹤影的儒艮就被民眾拍到大量出現在泰國一座小島周邊海域,澳洲袋鼠更直接跑到馬路上逛大街。

新聞旁白:「新冠肺炎的封鎖命令代表大部分的民眾得待在室內,而這也讓這隻活跳跳的有袋動物在鎮上造成轟動。」

英國也有羊群在市區趴趴走,泰國海灘瀕危的海龜,築巢量也創下20年來新高,不同物種都趁著疫情期間,享受沒有人類打擾的時光。

相比各國近期一片安寧,委內瑞拉因為實施了六周居家隔離令,陷入10年來最嚴重的燃料短缺,傳出多起抗議事件,有大陸人經營的超市就變成出氣包,不過在英國則傳出好消息,首相強生病情好轉,還打電話給美國總統川普報平安。

 
美國總統川普:「他(強生)幾天前打來,我可以告訴你他聽起來很棒,我其實非常驚訝,我還以為他會病懨懨的說唐納你好嗎?」

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,德國新加坡都祭出更嚴格的防疫措施,要求民眾搭乘大眾運輸或出入公共場所都必須強制戴上口罩,新加坡違規民眾最高甚至得面臨台幣超過2萬元的罰款。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#衛星#疫情#居家隔離#物種#強生#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!