pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
26°
34°
07/28
星期日
27°
35°
好悶好熱!白天南部東部雨 全台午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2009

離譜! 教職員逼迫啟智學生互毆

記者 孫明愷 外電 報導

2009/05/22 17:34
 離譜! 教職員逼迫啟智學生互毆

美國發生一起駭人聽聞的虐待啟智班學生事件!一所位在德州的啟智學校,教職員居然逼迫啟智班學生,像鬥狗一般互相毆打,有人痛得不斷慘叫,這段影帶曝光後,引起全美公憤,這所學校超過40名教職員遭到解雇處分,還要吃上官司,被逼迫毆打的學生說,他們以為自己做錯事,受到懲罰,才要互相毆打同學。

2名啟智班的學生互相推擠,在沙發上扭打,其中1人接著又拿出小枕頭,壓在另外一名學生的臉上,走廊上也出現2名學生對打,一旁觀看的夜間人員,不但不制止,還拿起手機拍下打架畫面,就連學生哀嚎也不管,繼續鼓譟挑釁。啟智班學生:「他們一直要我打架,可是我不想。」

這所位在德州的啟智學校,任職的工作人員不但無法為人師表,從2007年開始,就要求學生互相毆打,模仿電影情節「鬥陣俱樂部」,還把整個過程用手機拍下來,警察其中一台手機的影片中,查出事故發生的地點,這才將學生從水深火熱中救出來。

主播:「當他們開始打你的時候,你做了什麼?」啟智學生:「我就跟他們說我會乖的。」主播:「你跟他們說你會守規矩。」啟智學生:「對…。」

目前這間學校至少有40人被解雇、5人被起訴,當局也決定要安裝監視器錄影帶,並且聘請警衛,防止類似的事情再發生。

美國西雅圖也發生一起毆打盲人事件!這名男子上車後,突然對著一旁的盲人乘客大喊,有病的都該死,接著雙拳就毫不留情打這名女子的臉上,所幸坐在後方的乘客一湧上前,將這名大漢制伏,才結束了這場攻擊事件,警方事後表揚了6名乘客,感謝他們見義勇為,解救這名盲人女子。

更新時間:2009/05/22 17:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!