回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Apr
  • 2020

部分國家解封 WHO警告:歐洲仍處疫情風暴中心

時間圖示2020/04/17 16:13
圖/達志影像美聯社 部分國家解封 WHO警告:歐洲仍處疫情風暴中心
圖/達志影像美聯社

歐洲部分國家延長封鎖並停辦大型活動,但有些國家開始解除禁令,讓世界衛生組織(WHO)今天提出警告,在2019冠狀病毒疾病蔓延之際,歐洲仍處於「風暴中心」。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)去年底在中國爆發以來,已讓全球天翻地覆,成千上萬的人喪命,迫使半數的人類必須待在室內,令人憂心第二次經濟大蕭條(Great Depression)即將來臨。

 

隨著歐洲與美國疫情達到顛峰,部分國家採取暫時性作法,將限制放寬;美國總統川普(Donald Trump)16日宣布計畫,解除全美的封鎖。

但因全球死亡病例持續增加,加上擔心先前遭疫情襲擊的國家會有第2波感染,官員提出警告,全球在短時間內難以恢復正常。

世衛歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)在哥本哈根(Copenhagen)線上記者會中說:「我們仍在風暴的中心。」

他表示,西班牙、義大利、德國、法國和瑞士等國疫情危機轉好,因為英國、土耳其、烏克蘭、俄羅斯等其他國家持續或日益增加染疫而蒙上陰影。

「我們勢必不能放鬆警戒。」
 

在今天通報新增861個死亡病例後,英國把封鎖措施延長3週。

紐約州長古莫(Andrew Cuomo)也將該州的封鎖令延長到5月15日。

在單日出現創紀錄的3448個新增病例後,俄羅斯宣布預定5月9日在紅場(Red Square)進行的年度閱兵延期,那是俄國總統普欽(Vladimir Putin)展示實力的活動。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/17 16:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!