回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
37°
抗熱大作戰!晴朗炎熱到下週四 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Apr
  • 2020

全民戴手套入投票所! 韓國會大選不忘防疫

時間圖示2020/04/15 20:06
圖/路透社 全民戴手套入投票所! 韓國會大選不忘防疫
圖/路透社

各國因為這波疫情,紛紛延後選舉,疫情稍微舒緩的南韓,則堅持在今天舉行國會大選,大家集體出門投票,南韓祭出最嚴格的標準,所有人進入投票所,都要量體溫、戴口罩,而且必須戴手套,防止印章有病毒傳染。傍晚投票結束,最新出口民調顯示,執政黨贏得過半席次,顯然選民對文在寅的防疫成績,很滿意!

南韓第21屆國會大選,這也是受到全球高度矚目的「防疫總選舉」!

 

南韓記者:「(投票)必須要全程配戴口罩,在投票所入口會檢查體溫,並且幫手,消毒過後,戴上手套才能進入投票所。」

想進投票所投票,還得經過層層關卡!從量體溫到手部消毒、再到排隊也得保持社交距離、投票所甚至提供防疫手套,以免蓋選票的印章和選票本身成了感染源。

許多年輕人,喜歡把投票章蓋手上自拍,來證明自己完成國民義務。

南韓中央防疫本部警告,今年最好不要這麼做。

南韓中央防疫本部長鄭銀敬:「沒有把塑膠手套脫掉,感染的危險就不會太高。儘管如此,仍然不恰當。」
 

南韓這場國會大選,其實從選前,就充滿濃濃的防疫味。

候選人為了拍照脫掉的口罩,回過頭來就戴上,才能繼續安心拜票。

當遇到熱情的支持者獻上擁抱。

身體要接觸到什麼程度、支持者的手該不該雙手握好,這些親密接觸,當然考驗著候選人有多想要選票。

南韓前總理李洛淵:「所謂的肢體語言,比起說話更能帶來影響,這次大選限制了我們一些肢體語言上的使用。」
 

根據南韓JTBC電視台進行的出口民調,執政的共同民主黨,可望在300個國會席次中,搶下過半的158議席。總統文在寅的防疫成績,果然顯現在選票裡。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/15 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!