回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Apr
  • 2020

泰國最冷清潑水節 青少年狂歡直播遭取締

時間圖示2020/04/15 20:14
圖/路透社 泰國最冷清潑水節 青少年狂歡直播遭取締
圖/路透社

這兩天是泰國的潑水節,今年慶典因為疫情停辦,不過仍然有青少年直播潑水節狂歡影片,立刻遭到檢舉,警察上門取締,至於印度,封城令宣布延到5月3日,專家發現,因為禁足令後減少污染,恆河變得意外清澈,部分水域甚至可以生飲。

這群泰國青少年在社群網路,直播他們在潑水節狂歡的畫面;只是很快的,樂極生悲,警察找上了門!只因為直播影片打草驚蛇,儘管這群青少年有大官老爸當靠山,最後從輕發落,這是大家心中,泰國潑水節應該有的狂歡氣氛。

 

只是同樣是潑水節,今年的曼谷卻是冷冷清清,就連四面佛前廣場,都像這樣空蕩蕩。為了預防疫情從境外移入,泰國民航局延長國外航班入境管制到月底,泰國觀光業只能期待在下半年翻身。

泰國記者:「泰國觀光局宣布,今年七月會有一個嘉年華,但進度還是要看當時的疫情狀況而定。」

同樣因為疫情,讓街頭冷清的還有印度!首都新德里,取代汽車喇叭的,竟然是鳥叫蟲鳴。

印度對13億人口實施禁足大封鎖,沒了人潮和工廠的污染,印度不只空氣變得清新,就連恆河水質,都清澈到有魚蝦出沒。

印度民眾:「我住在這裡28年了。」
 

印度民眾:「現在河水很清澈,魚的數量也有增加,都是因為(恆河)河水變乾淨的關係。」

恆河部分水域,河水甚至可以直接飲用!而且這樣的清新環境,可能可以延長到五月初。

印度總理莫迪:「印度的封鎖限制,將延長到5月3日。」

印度延長封鎖令,也延後了13億人口帶來的環境污染。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/15 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!