回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Apr
  • 2020

世衛稱與台灣保持交流 企圖以片段資訊誤導外界

時間圖示2020/04/15 10:28
示意圖/TVBS 世衛稱與台灣保持交流 企圖以片段資訊誤導外界
示意圖/TVBS

世界衛生組織今天以13點回應台灣刊登紐約時報廣告一事,指數十年來與台灣保持技術交流,對此台灣駐日內瓦辦事處強調,WHO以片段資訊誤導外界,這並非事實全貌。

紐約時報今天刊登台灣民眾募資的廣告,提到台灣被世衛組織(WHO)拒於門外;對此世衛回應中央社詢問,提出13點聲明回應,強調數十年來一直與台灣的衛生機構保持技術交流,並提出WHO如何與台灣的衛生專家和部門互動,及應對這次2019冠狀病毒疾病全球大流行的例子。

 

對此台灣駐日內瓦辦事處接受中央社訪問時表示,近年來WHO秘書處在台灣友邦及理念相近國家持續洽促,在逐漸認知與台灣互動交流的必要性下,台灣才能極為有限的參與數項WHO技術會議或活動,且目前參與WHO的狀況並非理想。

駐日內瓦辦事處強調,對WHO以片段資訊誤導外界其與台灣有充分交流,未呈現事實全貌,感到遺憾。外交部將進一步說明。

為確保2300萬台灣人民的健康人權,以及完整參與並貢獻國際醫衛及防疫合作的權利,台灣駐日內瓦辦事處說將偕同友邦及理念相近國家,持續與WHO秘書處密切溝通,爭取以觀察員身分出席今年世界衛生大會(WHA)、以及完整參與WHO的所有會議、機制及活動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/15 10:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!