回到網頁上方

美最嚴重群聚染疫 維州一照護中心42人病故


發佈時間:2020/04/14 13:14
最後更新時間:2020/04/14 13:14
示意圖/TVBS 美最嚴重群聚染疫 維州一照護中心42人病故
示意圖/TVBS

美國維吉尼亞州里契蒙市(Richmond)附近一家照護中心,目前有42人因感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病故。這是美國境內最嚴重的群聚感染之一,官員估計會有更多人喪生。

維州亨利科郡(Henrico)的「坎特布里復健與照護中心」(Canterbury Rehabilitation & Health care Center)醫療主任萊特(James Wright)表示,住在這家照護中心的163人中,至少有127名長者最近幾週經採檢呈陽性反應。根據新聞報導,過去3天就有兩人病故。

 

56歲的萊特在接受路透社專訪時表示:「情況很艱難…我們很意外疫情擴散如此之快。」

萊特在最近一場記者會中表示:「這是一場戰鬥,有時候我們感覺就要輸了,這是一場我們必須不分日夜、不眠不休的戰鬥。」

截至今天,坎特布里照護中心至少有35名職員檢出對病毒呈陽性反應。

不過萊特表示,他不清楚有多少人出現症狀。這家照護中心本來就缺人手,而疫情讓情況更加惡化,有些職員因害怕染疫拒絕上班。

維州州長諾森(Ralph Northam)今天舉行新聞簡報會,衛生官員在會中表示,維州爆發疫情的97處中,有53處都是類似坎特布里這樣的長期照護中心。
 

截至今天下午,全美有2萬3000人感染2019冠狀病毒疾病死亡,逾57萬7000人採檢呈陽性反應。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#照護中心#群聚感染#長者#疫情#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!