回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Apr
  • 2020

顛覆數百年傳統 方濟各直播復活節彌撒

記者 王子欣 報導

時間圖示2020/04/13 15:09

今年因為新冠肺炎疫情,信徒無法出門參加復活節彌撒,為了讓信徒依舊能感受氣氛,各國有不同的慶祝方式,教宗方濟各更打破天主教數百年傳統,以網路直播方式主持彌撒。

圖/達志影像美聯社

 
空蕩蕩的梵蒂岡聖彼得大教堂,教宗方濟各,打破數百年來的傳統,史無前例以直播方式,主持了復活節彌撒。

教宗方濟各:「今天我要向所有被新冠肺炎,影響人的們慰問致意。」

方濟各呼籲全球團結一致,共同面對疫情。

義大利男高音安德烈波伽利則選在米蘭大教堂,以網路演唱會方式向世界傳遞愛與希望,果然吸引50萬人同步欣賞,影片點閱率更超過2千萬次。

美國馬里蘭州牧師:「我今天在這裡告訴你們,神不只是要生活回到正常,他也要我們回到祂身邊,哈雷路亞,哈雷路亞。」

 
在美國復活節則是比較輕鬆,就像是汽車電影院一樣,信徒們開車來到空地,在車上聽牧師說話,不但保持了社交距離,還能按喇叭同步回應。

而英國的牧師則選擇在大街上講道,並且播放經典福音歌《AmazingGrace》引起大批民眾圍觀,受到疫情的影響今年全世界的復活節都很不一樣,留有祝融火燒痕跡的法國巴黎聖母院,神父們選擇不開放的祈禱儀式但全程轉播,讓民眾一起參與,至於聖城耶路撒冷,因為實施嚴格的社交距離措施,因此在哭牆前可以看到椅子都保持距離,而祈禱的人也都做好了社交距離。

至於中南美洲的海地、巴西等地,復活節彌撒同樣都改成線上直播,讓信徒們在疫情肆虐的非常時刻,依舊能感受到宗教賦予的力量。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/13 15:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!