回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Apr
  • 2020

顯微鏡下的口罩好嚇人! 放大1000倍、藏汙納垢

時間圖示2020/04/13 11:54

衛服部才建議民眾可以乾蒸口罩,最多不得超過五次,現在大陸媒體將使用過的口罩,放到顯微鏡底下放大1000倍觀察,發現纖維上卡了很多污垢跟病菌,畫面相當嚇人。

圖/翻攝自電豚微博

 
使用過的口罩,外面看不出有多髒,但大陸媒體實測放到顯微鏡底下,有如照妖鏡細菌髒汙全都露。

大陸網友實測影片:「這個區域全部是黃色的點點,感覺像是發霉了一樣,這口罩是我一個星期以前用過的,用了一天。」

有網友也到實驗室裡觀察,將顯微鏡放大五百倍一千倍,看到的景象有夠驚人。

大陸網友實測影片:「放大到一千倍啊,放大一千倍可以很清晰地看到,這些黃色的物質,是緊緊地黏在了這些纖維上面,感覺像結成石塊了,今天看這個口罩也太髒了吧!」

口罩藏汙納垢,因此陸媒也提醒醫療用口罩不建議重複使用。

 
但就在大陸口罩產能產量充足之際,能讓各地不少企業迅速復工,但現在學生復課仍不敢掉以輕心。

大陸網友實測影片:「間隔1.5公尺啊,不要說話,不要交流。」

校園食堂像是考場,錯峰用餐嚴格管制,目前北京教委會訂出,高三學生4/27日開學,國中三年級預計5月中開學,中小學幼兒園尚未通知。

全大陸各地除了湖北省以外,已經接連宣布開學時間或者已經開學,另外香港12日公布的新增確診病例,首度變成個位數只增加四例。

但防疫專家依舊憂心,在無症狀感染者未排除前,復課恐怕會加速疫情傳播。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/13 12:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!