回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
加州居家避疫亂跑外地 7人各吃1000美元罰單

發佈時間:2020/04/13 12:13
最後更新時間:2020/04/13 12:13
圖/達志影像美聯社 加州居家避疫亂跑外地 7人各吃1000美元罰單
圖/達志影像美聯社

加州的居家避疫令開罰了,7名年輕人跑到離家一小時的海灘城市聖克魯斯(Santa Cruz)買飲料,在便利商店前被警察逮著,7人各吃一張1000美元(約新台幣3萬元)罰單。

舊金山灣區轄下有9個郡,像是舊金山和矽谷聖克拉拉郡(Santa Clara)等,當地從3月17日開始實施就地避難(Shelter in place)措施,是全美國第一個最嚴格實施軟性禁足令的地方。

 

而加州宣布全州的居家防疫令(Safe at home)也自3月19日展開,加州人可以上街採買、看病、遛狗、或運動,但是相關規定越來越嚴格,從先前柔性勸導,轉成警方真的對不遵守居家防疫、沒有保持社交距離的人開罰。

海灘城市聖克魯斯(Santa Cruz)警察首長米爾斯(Andrew Mills)11日在他的推特公布照片,7名來自佛利蒙特(Fremont)居民造訪聖克魯斯,並在便利商店買飲料,但坐在店家前面未保持適當社交距離,警察開出每人一張1000美元罰單。

佛利蒙特距離聖克魯斯約50公里,儘管7名年輕人到店裡買「必要」的飲料,根據警長米爾斯所言,「居家避疫跑到外地是行不通的」。

米爾斯在推特強調,如果不是當地人,讓別人的社區陷入危險,就得吃罰單。

對於開罰這一碼事,有民眾回覆不同的想法,「很多人失業,卻開1000美元的金額」、「居家避疫是個好點子但不是好的法律」。
 

居家防疫法令的精神除了盡量待在家、不能跑到外地、還包括保持6呎(183公分)以上社交距離,且做什麼事情盡量「單人行」,超市也有標示很清楚的指引。

根據加州政府最新公開資訊,加州感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診21794例,死亡人數為651例,不過連續4天染疫住到加護病房人數下降,由上週的高峰199人,減少為179人。

今天是舊金山當地居家防疫令實施第27天也是復活節,加州政府下令關閉各公園和海灘,避免人潮湧入,許多信徒在家收看教堂提供復活主日彌撒直播。

加州警方對違反防疫規定的民眾開罰,儘管被一些人視為反應過度,根據網路媒體Vox報導,加州的居家防疫令早紐約州4天,就帶來很大的差別,紐約州累計病例是加州的9倍,死亡人數為加州的12倍。

美國約翰霍普金斯衛生安全中心(Johns Hopkins Center for Health Security)醫師、學者庫帕利(Krutika Kuppalli)8日表示,對待疫情,如果看起來像過度反應的部署,反而可能是在做正確的事情。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#加州#居家避疫#罰單#禁足令

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!