回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Apr
  • 2020

陸小學防疫錯峰用餐 一半學生看人吃飯

記者 高嘉甫 / 攝影 薛孝安 報導

時間圖示2020/04/12 19:02

大陸各級學校陸續分批開學,面對新冠病毒,祭出各種防疫跟補救手段,有小學怕學生吃飯的時候,飛沫傳染,因此把午餐時間錯開,但因為都在同一個教室,因此出現一排學生在吃飯,旁邊一排學生只能戴著口罩乾瞪眼的尷尬畫面。

圖/翻攝自頭條新聞 微博

 
午餐時間,大陸這所小學這個畫面,讓人看了好心疼,為了防疫學生得把吃飯時間分開,一個班級一半的人,只能戴著口罩,忍受身旁的美食香氣。

就怕吃飯一個不小心,飛沫傳染,學校安排錯峰用餐也是不得已,廣西北海,甚至有高中為了幫高三生,爭取讀書時間,用來防疫的隔板變成另類教科書。

大陸老師:「全部餐桌都有,語數英占得比較多,物化生、政史地按照文理科,均勻地分配在餐桌上。」

大陸高三生:「這個隔板挺好的,都會看一下,每天輪著挑(座位)。」

升學考試遇上新冠肺炎疫情,學生急,老師也急,河南焦作的這所高中,就特地跟附近超市借了超過100輛手推車,讓好一段時間沒回學校的學生放行李,加快進入校園的檢測速度。

 
大陸老師:「因為有的同學帶的東西比較多,然後不好運送,這個小推車是學校跟百貨大樓商量的。」

鏡頭再轉到內蒙古,也是因為疫情影響,體育課暫停,校方特別利用下課時間,搬出方艙醫院的運動項目八段錦,希望學生多活動,增強免疫力。

大陸老師:「八段錦是我們中華民族,傳統體育裡面非常經典的一個項目,我們基本上計畫是一天一個動作。」

學生聚集在操場,跟著老師練習氣功操,有用沒用目前不得而知,但新冠肺炎疫情,打亂大陸學生作息,上課模式確實變得很不一樣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/12 19:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!