回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
26°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Apr
  • 2020

「日本台灣一起加油」 安倍晉三轉蔡總統推文

時間圖示2020/04/08 15:57
圖/翻攝自安倍晉三推特 「日本台灣一起加油」 安倍晉三轉蔡總統推文
圖/翻攝自安倍晉三推特

日本昨天就武漢肺炎疫情發布緊急事態,總統蔡英文隨後在推特以日文發文表示,台日將攜手克服困難。日本首相安倍晉三今天轉推並以中文發文表示感謝,「日本台灣一起加油」。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病, COVID-19)疫情,安倍晉三昨天基於「新型流感對策特別措施法」,針對東京、大阪、福岡等7都府縣公布「緊急事態宣言」,從昨天起實施一個月。

 

蔡總統隨後在日文推文中指出,無論是地震或颱風,台日雙方都藉由合作,攜手克服困難,「所以,一起贏得勝利之後再見面吧」。推文下方還附上Taiwan Can Help及Taiwan is Helping日文版圖文,表示台灣正提供3項國際支援,包括口罩、藥物和技術支援。

安倍晉三今天下午轉推蔡總統推文,並以中文對台灣民眾寫道:「對這次台灣許多朋友們的友情洋溢的鼓勵支持,我謹藉此機會表達誠摯的謝意。我們一定可以打贏病毒的挑戰,共同度過這個難關!日本台灣一起加油!」

日本駐台代表泉裕泰稍早則在日本台灣交流協會臉書專頁分享蔡總統推文,並寫道:「感謝蔡英文總統跟防疫台灣隊全力防疫的時刻,也不忘對鄰居老朋友的關懷」。

泉裕泰指出,他深深感受到,「台灣模式」保護台灣的同時,也正在幫助國際防疫。他並在文末標記「台灣能幫忙」(#TaiwanCanHelp)、「台灣正在幫忙」(#TaiwanisHelping)等關鍵詞。

台灣近期對外展開防疫技術與物資援助,台灣日本關係協會秘書長郭仲熙昨天在外交部例行記者會上指出,在確定台灣行有餘力的情況下,外交部啟動第二波國際人道援助時,會將日本納入考慮,但仍須配合中央流行疫情指揮中心指示。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/08 15:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!