pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/27
星期三
23°
24°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2020

港防疫管控再升級! 六類娛樂場禁營業

2020/04/02 11:18

因應新疫情,香港實施禁娛令第一天,包括KTV、麻將館等場所,都拉下鐵門,暫停營業。但其中美容院被公布在禁令名單中,可是又沒有明訂執行時間,讓業者無所適從,除了不知道要不要讓員工上班,顧客也因為聽到風聲不敢上門,讓他們無顧受到損失。

圖/翻攝自香港文匯網微博

 
禁令時間一到,香港灣仔這間麻將館,拉下鐵門,開始為期14天暫停營業,店內顧客玩到最後一刻才肯離開。

麻將館顧客:「來打了兩個小時麻將,現在很危險,所以這些措施都是對的。」

無奈但也必須接受,因為隨著香港防疫升級,從1日下午6點開始,包括KTV、麻將館等場所,都將暫時停止營業,但美容院一度傳出在禁令名單中,但又沒公布確切日期,造成業者損失。

美容院顧客:「你不要灰心,過了封鎖我再過來,好嗎?大家努力。」

像這樣取消預約的電話,接了一整天,一單單的生意就這樣飛了,但明明美容院目前還可以開門,業者忍不住抱怨,港府政策實在說的很不清楚。

 
美容院業者:「你這樣說完,我三點之後的客人,已經不敢來對嗎,員工已經立刻說,我是不是留在這。」

不只業者叫苦連天,卡啦OK愛好者,唱到一半也被請出店外,難以接受,為什麼管制措施這麼嚴格。

卡啦OK顧客:「我在家也已經四個人了,我一兩個人唱,已將整間房消毒了,有什麼問題,我反而覺得在酒樓吃飯或喝茶,感染的機會比K房大很多。」

民生娛樂遭到限縮,除了民眾感到不方便,同時也衝擊經濟,但防疫關頭,再多不愉快,也只能暫時忍一忍。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/02 11:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!